Культура

Украинская кинопремьера. Катарсис Владимира Ямненко. Фоторепортаж.

23 грудня 2008, 17:47

Украинский актер и кинорежиссер Владимир Ямненко закончил работу над фильмом "Катарсис", где выступил как сценарист и режиссер. Немногие журналисты имели возможность присутствовать на допремьерном показе фильма в столичном Доме Кино, состоявшемся 22 декабря для творческого коллектива и друзей режиссера. Иронический, к тому же лихо закрученный сюжет не оставит никого равнодушным, и держит зрителя в напряжении от начала до конца. Так сколько же шагов отделяет судью от роли подсудимого?

 

 

Владимир Ямненко. Всегда мечтал быть актером. Отец, работая на заводе, никак не мог этого понять.

Фильмография: 2008 Тринадцать месяцев (Украина)  ::  Мельниченко

2005 На белом катере (Россия, Украина)  ::  тренер

2005 Веселая хата (Украина)

2004 Путеводитель (Украина)

2004 Пепел Феникса

2004 Между первой и второй (Украина)

2001 След оборотня  ::  Кныхарев

1993 Ночь вопросов (Украина)

1992 Игра всерьез (Россия, Украина)  ::  Байдаков

1991 Танго смерти

1991 Кислородный голод

1990 Фуфель

1986 Обвиняется свадьба

Режиссер и Сценарист

2008 Катарсис (Украина)

 - У меня как у актера появилось желание поделиться, и тут слышишь: Интересно, интересно, из этого может что-то получиться… Хочется так написать, чтобы потом самому сыграть главную роль. Мне иной раз говорят: ты ж такой классный комик, думаешь – почему не приглашают, а оказывается, что комедиографов нет. Записываешь свои философские мысли и говоришь: может, вам это будет интересно? Продюсерам Ноябреву и Овчинникову это показалось интересным… Может и вам это будет интересно?- сказал перед просмотром режиссер.

 

 

 

 

 

  

Друг Владимира Ямненко, который учился на курс младше, стал главным героем в фильме: Сергей Калантай сыграл главную роль.

 

 

Сергей Калантай. Родом из поселка Червоного, Житомирской области, живет в Германии с 1992 года, закончил Мюнхенскую театральную школу, перед этим театральный институт имени Карпенко-Карого… Гражданин Украины, который постоянно живет в Германии.

- Я в силу обстоятельств оказался в Киеве, где и получил приглашение сняться в картине, в главной роли к тому же…В свое время мечтали сделать карьеру в Европе…В Украине недавно закончил работу в фильме Киры Муратовой, рабочее название которого – «Мелодия для шарманки». Этот фильм она хочет представить на Берлинале. Съемки фильма проходили в Одессе и Киеве.

 

Вот некоторые роли Сергея Калантая в кино

2009    Гений пустого места (Украина, в производстве)

2008    Оттепель (Украина)

2008    Катарсис (Украина)

2003    Дальний свет | Distant Lights (Германия)  ::  беженец

1984    Макар-следопыт  ::  эпизод

Валерий Астахов. Актер вспоминает самые смешные и трагические эпизоды при съемке фильма – такие дни не забыть никогда: пришлось бегать за «бандитами» с больной ногой, которую неудачно травмировал при съемке эпизода с погоней.

 

 

 Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им.И.Карпенко-Карого.
С 1987 года - актер театра "Новый Алькасар". С 1988 года на эстраде, выступает как автор, ведущий и режиссер-постановщик шоу, концертных программ. С 1991 - конферансье Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины. В 1997-1998 годы - ведущий эстрадных концертов . С 1999 года выступает на эстраде в разговорном жанре.

 Снимался на телевидении в юмористических проектах "Гоп-ля", "Играв ящик", "Белая ворона", "Золотой гусь».

 

 Ведущей музыкальной темой стала песня Владимира Яцуненко.

 

Кадры из фильма:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Матеріали по темі