Секретариат президента признал свою причастность к "РосУкрЭнерго"

16 січня 2009, 16:45

Ну неужели на Банковой сидят полные идиоты? Ладно Виктор Андреевич – не юрист и не знаток Конституции (гарантом выполнения которой якобы является). Ну не знает он, что ничего не может (!) поручить Генеральному прокурору. Запрещено это законодательством. Строжайшим образом. И в цивилизованном правовом государстве подобные попытки "подмять" под себя прокуратуру послужили бы серьезной причиной для импичмента. Но – не в "банановой" Украине.

Т.е, как и любой гражданин, Виктор Ющенко имеет право написать соответствующее заявление в прокуратуру, но не поручать (!) Генпрокурору разобраться с его "обидчиками". А именно об этом президент заявил на днях на пресс-конференции, подтвердив, что поставил перед прокурором задачу отслеживать все негативные высказывания о возможной причастности семьи Ющенко к газовому бизнесу и карать виновных.

Но еще раз повторим – Андреич у нас на законы плевал, плюет и плевать будет до последнего дня нахождения во власти. Примеры приводить бессмысленно – получится огромнейший материал. От пьянства за рулем и до прямых приказов прокурору (и это в присутствии прессы!) нарушить решение суда и выпустить из тюрьмы преступника. И этот приказ, как все помнят, отдавался 9 мая 2005 года после обильного употребления водки. Да-да, вы не ошиблись – это как раз после обильного принятия "на грудь" в музее ВОВ, когда пьяный президент сам сел за руль своего "мерина" и рванул на дачу, остановившись пообщаться с жителями палаточного городка на трассе. И при большом скоплении народа и журналистов перезвонил генпрокурору, потребовав освободить задержанную по решению суда главу администрации пос. Козин г-жу Горобец, обвиняемую в земельных аферах. Впоследствии, как известно, все акты о владении на землю странным образом были похищены, а козинские земли распределены между ближайшим окружением президента.

Но ведь есть у Виктора Андреевича юристы. Они-то и должны подсказать – так делать нельзя. Но юристы президента заняты другим – уничтожением политических оппонентов режима Ющенко.

Так, главный юрист Секретариата президента г-н Пукшин (да-да, тот самый, который судей назначает – большой привет от Зварыча!) поручил (!) Генпрокуратуре и СБУ… В общем, дальше можно было бы не писать – какой-то клерк неконституционного органа имеет наглость что-то требовать от "силовиков". Когда это делает "учитель истории" Кислинский, то этому не особо и удивляешься. Но юрист Пукшин…

Абсолютно не сомневаясь в законности своих действий, г-н Пукшин направил сегодня письма в Генпрокуратуру и СБУ с приказом провести проверку слухов (!) о причастности Юлии Тимошенко к "лоббированию ею личных корыстных интересов в газовом бизнесе". И даже не постеснялся сообщить об этом украинскому народу.

Напомним, на днях нардеп Ю.Бойко (фракции ПР) заявил, что Тимошенко сознательно выдавливает с рынка Украины компанию "РосУкрЭнерго" с целью ввести вместо нее на рынок свою компанию – FKPtt Universal Swissland.

Доказательств г-н Бойко не привел, но Банковая вцепилась в это заявление мертвой хваткой. И именно на нем строит теперь очередное обвинение премьер-министра в "сдаче национальных интересов".

При этом требование Ю.Тимошенко работать вообще (!) без посредников (абсолютно всё равно каких – будь то РУЭ или какая-либо другая структура) – во внимание не принимаются.

В запале г-н Пукшин случайно проговорился, что основная цель нынешней антипремьерской кампании – сохранение на рынке "РосУкрЭнерго". Во всяком случае, главное  обвинение в адрес премьер-министра одно – "активное противодействие Ю. Тимошенко деятельности газотрейдера "РосУкрЭнерго"… и отсутствие до этого времени контракта между НАК "Нефтегаз Украины" и "Газпромом" на прямые поставки газа в нашу страну".

Т.е. "активное противодействие РУЭ" является само по себе преступлением? И об этом заявляет политический орган! Т.е. это противодействие, очевидно, затрагивает интересы именно этого органа – иначе не было бы подобных заявлений. Странно – подобные сведения, как правило, стараются не афишировать, а замглавы Секретариата откровенно напоминает – не трогайте наше РУЭ…

При этом Пукшин прекрасно понимает, что слова Бойко могут и не подтвердиться, и в таком случае Банковая будет выглядеть очередной раз не очень красиво. Мягко говоря. Примерно как в августе-сентябре, когда ретивый Кислинский передал в СБУ дюжину "фактов", якобы доказывающих "государственную измену" Тимошенко, однако ни один из пунктов обвинения не подтвердился.

Поэтому юрист Пукшин утверждает, что порученная им СБУ и ГПУ проверка... нужна прежде всего самой Тимошенко: "профессиональное изучение заявлений представителей оппозиции нужно самой Ю. Тимошенко, ведь в случае неподтверждения обвинений премьер избежит еще одного пятна на своей репутации".

Ой, кто бы о пятнах говорил. Клоуны, честное слово…

Полный текст "поручения" приводить не будем – бред это всё. Хотя нет, одна цитата очень заинтересовался:

"Из всех скандальных высказываний выплывает, что Ю.Тимошенко, пользуясь служебным положением, прилагает значительные усилия для выведения на европейский газовый рынок подконтрольной компании - зарегистрированной в Швейцарии FKPtt Universal Swissland - которая должна получить в распоряжение значительные объемы российского топлива. Заслуживает внимания и распространенная информация о том, что совладельцами этой структуры являются близкие партнеры Ю.Тимошенко - одиозные В.Медведчук и И.Бакай".

Чем одиозны гг. Медведчук и Бакай? Помнится, в недавнем интервью изданию "Украинская правда" Игорь Бакай рассказывал о том, что регулярно общается с самим Виктором Андреевичем, и абсолютно не боится уголовного преследования в Украине. Что же касается Медведчука, то ни для кого не секрет, что Ющенко очень хотел видеть Виктора Владимировича в своей команде, но тот отказался, а потому и стал "одиозным".

С другой стороны, г-н Медведчук, как известно, является кумом и премьер-министра РФ Путина, и президента Д.Медведева (младшую дочь В.Медведчука Дашу в 2004 г. в Казанском соборе Москвы крестили Владимир Путин и жена Дмитрия Медведева Светлана). Банковая неоднократно утверждала, что Медведчук является связующим звеном между Тимошенко и руководством РФ, и что даже новый вариант Конституции был написан в Кремле лично Медведчуком.

Но в таком случае возникает вполне логичный вопрос – почему Путин и Медведев не заменили РУЭ на другого посредника? Сразу. Тихо. "Без шума и пыли"? Подписали бы контракт между "Нефтегазом" и "Газпромом", аккуратно ввели бы в схему этот самый FKPtt… Кстати, даже всезнающий Google ничего не может сказать об этой странной компании – ссылки есть лишь на заявления г-на Бойко…

Отметим, что на обвинения Юрия Бойко и "примкнувшего к нему" С.Левочкина, подтвердившего причастность г-на Медведчука к "газовым махинациям", ответил сам Виктор Владимирович. Он обнародовал открытое письмо, в котором официально потребовал опровергнуть клеветническую информации, касающуюся якобы его причастности к лоббированию интересов неких посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией.

Вот у кого юристам президента поучиться надо – всё четко, по закону, с привлечением всех служб, с требованием описать всё имущество "в рамках обеспечения иска". А не "бла-бла-бла".

Приведем этот интересный документ полностью:
"Информация, которая никоим образом не соответствует действительности, была распространена данными народными депутатами в СМИ 14 и 15 января т. г.

В требовании, направленном адвокатами В. Медведчука, предлагается Ю.Бойко и С.Лёвочкину в трехдневный срок опровергнуть всю клеветническую и недостоверную информацию о В.Медведчуке тем же самым публичным способом, каким эта информация распространялась, а также принести свои извинения лично В.Медведчуку.

Кроме этого адвокатами В. Медведчука были направлены запросы в Государственный комитет финансового мониторинга, Государственную налоговую администрацию, Государственный комитет земельных ресурсов, Киевское бюро технической инвентаризации и Госдепартамент автоинспекции с просьбой предоставить перечень украинских и оффшорных активов Ю. Бойко и С. Лёвочкина, а также перечень земельных владений, недвижимого имущества и транспортных средств в рамках обеспечения иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального ущерба этими лицами".

Таким образом, формально на стороне Тимошенко оказался и Виктор Медведчук, которого Банковая и Партия регионов вынудила ответить очень жестко на обвинения в коррупции.

Но на положение премьер-министра и проверку ее "действий" Генпрокуратурой и СБУ это не очень повлияет – несмотря на то, что требование Пукшина кажутся абсолютным бредом, последствия его могут быть самые неожиданное.

Например, прокуратура может в срочном порядке запретить премьер-министру покидать территорию Украины. Возможно? Вполне. Т.е. даже не запретить, а вызвать на допрос завтра утром. А завтра, как известно, у премьер-министра Украины запланирована встреча в Москве со своим российским коллегой В.Путиным.
 
В данном контексте, кстати, заслуживает внимание и сегодняшняя очередная "отрыжка" тов. Кислинского. Он заявил, что "совместное голосование БЮТ, Партии регионов, КПУ и Блока Литвина за закон о следственных комиссиях подтверждает идущие извне намерения относительно быстрого устранения Президента как препятствия на пути к установлению контроля над украинской газотранспортной системой".

Во-первых, в голове Кислинского произошла подмена понятий – Виктор Ющенко уж никак не равен "украинской газотранспортной системе", т.е. из "устранения" Андреича никак не следует потеря ГТС. А во-вторых, Партия регионов как раз отстаивает существование РУЭ, и закон о временных следственных комиссиях никакого отношения к "трубе" не имеет. Всё гораздо проще – Ющенко "достал" уже всех – и левых, и правых, и даже умеренных.
А Кислинский еще раз продемонстрировал, что служит нечистоплотным рупором Банковой.

Как, впрочем, и г-н Пукшин. И остальные юристы, учителя, экономисты и гинекологи, работающие под крышей Секретариата президента и компании "РосУкрЭнерго".

P.S. А сегодня "мочилово" премьера продолжит телеканал "Интер" – на своем личном канале в программе "Свобода на Интере" с разоблачениями Юлии Тимошенко выступит сам г-н Фирташ и его политический партнер Виктор Янукович. А там, быть может, и Андреич подтянется – очень он этот канал любит…

Фроим Нудель. INTV

 

http://intv-inter.net/

Матеріали по темі