Україна

Пискун отрицает, что он Фурман

13 червня 2007, 09:10

«Так вы не того… не Голохвостого, не цирюльника сын?» - так и просится цитата из комедии М. Старицкого «За двумя зайцами»…

Неоднократный экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун в интервью «Газете по-украински» опроверг информацию о своем еврейском происхождении.

- В прессе появилась информация, что вы якобы трижды изменяли фамилию. Сначала с Фурмана - на Святец, а затем - на Пискуна. Это правда?

- Ничего здесь особенного нет. Это связано с тем, что у моей покойной мамы была другая семья. Но это - моя семейная тайна. Ну что я буду комментировать? Я написал так, как нужно. Это же все взято из моей автобиографии. Но, конечно, мои враги все перекрутили.

- То есть вашим отцом таки был Пискун, а не Фурман?

- Конечно. Кстати, у того пана Фурмана есть сын. Живет за рубежом. Он мне звонил и предлагал выступить по телевидению и все рассказать. И мой дядя Саша Пискун мне тоже звонил. Он живет в Киеве и готов все рассказать журналистам. Но я запрещаю это делать. Потому что если я начну оправдываться, то брошу какую-то тень на своих родителей. Есть вещи семейные, которые вообще никого не касаются. Я своим родственникам говорю: «А что вы будете комментировать - что я украинец?» Но у меня в свидетельстве о рождении написано, что я украинец. Я и в сердце в первую очередь украинец!

СМ. ТАКЖЕ: Дозвольте представити: Фурман С. М., більш відомий як Піскун Святослав Михайлович

obkom.net.ua

Матеріали по темі