Політика

Депутат Рады Присяжнюк объяснил, зачем безответственные Ющенко и Тимошенко выступают по телевизору. ФОТО

31 січня 2009, 16:59

Депутат Верховной Рады Николай Присяжнюк (фракция Парии регионов) считает заявления президента Украины Виктора Ющенко и премьер - министра Украины Юлии Тимошенко попыткой избежать ответственности за кризис в стране и переложить ее на партнеров по коалиции.

Об этом Присяжнюк сказал на пресс-конференции в Житомире.  

«Те заявления, которые были сделаны президентом и премьером, наталкивают на мысль, что они являются спланированными. Понятно, что страна доведена до ручки, мы дошли до границы, которую переступить нет возможности, и вообще запрещено. Сегодня они ищут путь, чтобы переложить ответственность уже на кого-то из своих  очередных партнеров по коалиции, по властным структурам, потому, что ответственность на последние четыре года уже перекладывали  то на оппозицию, то на Россию, потом постепенно начали перекладывать ответственность на каждого из своей команды. Сегодня таким оказался руководитель Национального банка, следующим может стать любой из их команды», - сказал Присяжнюк.

По его мнению, это ведет к тому, что, что все предыдущие декларации и попытки построить независимое государство, будут сведены к нулю, поскольку публикации в средствах массовой информации за пределами страны, свидетельствуют, что недоверие к нашей стране выросло в разы, это опасно и не обеспечивает Украине независимость.

Присяжнюк также считает, что подписание контракта по газу  «снивелировал всю экономическую независимость страны и приведет к тому, что страна может быть объявлена банкротом, а стратегически важные предприятия могут перейти под контроль других стран».

«Зачем мы противостояли нашему партнеру – России, когда за одну ночь и за один день все противостояния были превращены в бумеранг, который ударил по экономике и статусу нашего государства. Ответов на этот вопрос ни правительство, ни президент не дает», - сказал Присяжнюк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с этим депутат считает, что власть, правительство и руководство Нацбанка должны набраться смелости и пойти в отставку путем законных действий и законных шагов.

«Вчерашнее обращение президента и реакция на него мне напоминают согласованные действия структур власти исполнительной и президентской, которые дошли до предела. Обращение президента к нации – это всегда событие, оно появляется, когда есть или позитивное значимое событие, или негативное всегда  должно иметь последствия. А мы уже привыкли, что любое обращение президента продолжения не имеет, это не обеспокоенность, а очередное выступление для того, чтобы провести вечернее время пятницы», - заявил народный депутат.

Житомир.info

Матеріали по темі