Новини компаній

Откровения любовницы Симоненко Оксаны Ващенко: «Петя полгода просил жену развестись тихо»

3 February 2009, 12:20

Мы не скрывали и не скрываем, что любим друг друга. Ходили вместе на концерты, в кафе. А когда я была беременна, то часто гуляли вместе по Андреевскому спуску, покупали там картины. Побывали на выставке картин Сальвадора Дали. О наших отношениях догадывались его близкие товарищи по партии.

«КП» стали известны подробности скандала, разразившегося в семье главного коммуниста страны.

Развод лидера КПУ с супругой Светланой после 35 лет совместной жизни получил огласку, когда госпожа Симоненко публично обвинила мужа в поведении, не достойном коммуниста (см. вчерашний номер «КП»). Мол, неморально это  — так легко уходить из семьи, да еще и к молодой женщине, а все разговоры о его новорожденной дочери — слухи и сплетни.

Как выяснилось, 22 января Петр Николаевич действительно стал папой в третий раз. Дочку Марию ему родила 30-летняя журналистка радио «Эра» Оксана Ващенко. Сейчас новорожденная малышка весит 3 кг и 800 граммов, хорошо кушает и почти не плачет.

«Комсомолка» узнала у счастливой мамы невероятную историю ее любви.

— Оксана, поздравляем вас и Петра Николаевича с рождением дочери. Не устали еще от этой суматохи, которая возникла вокруг вашего имени?

— Спасибо. То, что жена Петра Николаевича пришла жаловаться на него в прямом эфире «1+1», меня не удивило. Она ухватилась за журналистов как за последнюю соломинку, чтобы спасти свой давно развалившийся брак. Когда я поняла, что люблю этого человека и хочу жить с ним, то отдавала себе отчет в том, что так просто это не закончится.

— Во многих газетах вышли развернутые интервью Светланы Симоненко, в которых она едва ли не обвиняет вас в колдовстве. Мол, вы специально приворожили ее мужа…

— Если идти у нее на поводу, то приворожила я его еще 6 лет назад. В 2003 году вела на Национальном радио программу «Депутатський тиждень». К нам приходили в гости известные политики. Естественно, однажды я встретилась и с Петром Николаевичем. Не скажу, что влюбилась в него с первого взгляда, но симпатия возникла сразу.

Я заметно нервничала, стала бестолково задавать вопросы. Вместо того чтобы посмеяться над испуганной журналисткой, он начал давать мне советы.

Тогда я удивилась, что такой публичный и известный человек может вести себя настолько корректно. Чуть позже он позвал меня работать к себе пресс-секретарем. Но я отказалась. Была влюблена в свою работу, в прямые эфиры.

«ВСЕ ПРОИЗОШЛО СЛУЧАЙНО»

— Насколько мне известно, во время избирательной кампании в 2004 году вас прикрепили к нему для освещения его деятельности. Это было по его инициативе?

— Все произошло случайно. Нас собрали на работе и объявили, кто с каким кандидатом будет ездить по Украине. Как только я узнала, что это Петр Симоненко, то сразу же позвонила ему. Мол, видите, как жизнь складывается.

Во время этих поездок я поняла, что быть с ним рядом — одно удовольствие. Он очень скромный и отзывчивый. Сам никогда не садится обедать: зовет к столу и охранников, и водителя. Все это время мы просто симпатизировали друг другу. А в 2006-м он наконец решился и сказал, что любит меня. К этому времени я уже не сомневалась, что тоже люблю его.

— За время вашего знакомства он рассказывал вам о своей личной жизни? О жене, например?

— Я знала, что он женат, что у него двое взрослых детей и внуки. Но свои переживания Петр Николаевич всегда держал за семью замками. Хотя догадаться, что у него в доме случаются скандалы, было несложно. Если мужчина сутки проводит на работе даже в выходные, значит, к жене ему не очень хочется.

— Супруга сразу раскусила, что у Петра Николаевича появилась любовница?

— Мы не скрывали и не скрываем, что любим друг друга. Ходили вместе на концерты, в кафе. А когда я была беременна, то часто гуляли вместе по Андреевскому спуску, покупали там картины. О наших отношениях догадывались его близкие товарищи по партии.

«РУКУ И СЕРДЦЕ МНЕ ПОКА НЕ ПРЕДЛАГАЛИ»

— А жена не требовала встречи с вами для того, чтобы выяснить отношения?

— Мы ни разу не виделись и не созванивались с ней. При этом она слышала мой голос по радио, видела на телевидении и постоянно грызла Петра Николаевича. Мол, вот она, твоя драгоценная, да?

Что тут скажешь. Она нигде никогда не работала, жила как за каменной стеной, закрывала глаза на его роман. Даже согласилась на то, чтобы он переехал ко мне. Единственное, чего она добивалась, — остаться официальной женой лидера коммунистов!

— Ходили слухи, будто бы развод Петра Николаевича оформили незаконно. Вас посвятили в эти подробности?

— Факт развода есть, и он абсолютно законный. Светлана Симоненко недоумевала, почему бумаги о разводе пришли ей из Донецка, а не из Киева, и что для нее это полнейшая неожиданность! Неправда. Петя полгода просил ее развестись тихо и спокойно, чтобы не мучить ни себя, ни детей. Но она отказалась. А документы из донецкого суда пришли потому, что расписывались они именно в этом городе. Так что никакого подвоха здесь нет.

— Раз уж Петр Николаевич разведен и у него есть желанная дочь, то когда будет свадьба?

— Пока руку и сердце он мне не предлагал. Но как только Петя выпишется из больницы (Симоненко попал в Феофанию в минувший понедельник из-за проблем с сердцем. — Прим. авт.), мы зарегистрируем нашу дочь на его фамилию. Кстати, имя малышке дал отец в честь его мамы Марии.

КСТАТИ

В журналистских кругах роман Оксаны Ващенко с лидером КПУ вызвал настоящий фурор. Коллеги девушки по университетской парте недоумевали, как Оксана умудрилась «отхватить» себе такого мужчину, и поделились любопытными историями из ее жизни в Институте журналистики.

— Она была полненькой, высокой и жизнерадостной барышней, — рассказывает одна из одногруппниц. — Сразу после первого курса пошла работать на радио и всегда носила за собой огромные устройства для записи на диктофон. А еще она увлекалась боевым искусством айкидо. Да так активно, что иногда прятала руки в карманы, чтобы никто не заметил синяков и ссадин.

Комсомольская правда