Місто

Власти Житомира оплачивают из бюджета варварство горожан. ФОТО

12 лютого 2009, 10:04

На прошлой неделе мы узнавали, действительно ли в переулке Каретном, 6 в Житомире жители раскурочили пять только что установленных лифтов. Выяснилось, что ни один из пяти замененных лифтов не работает, но кто растащил лифты на запчасти (убыток составил 90 тысяч гривен), жители не признаются. Как мы сообщали ранее, стоимость новых лифтов составила 1 миллион гривен.

Мы поинтересовались в управлении жилищного хозяйства Житомирского горисполкома, накажут ли несознательных граждан отказом в еще одной замене лифтов. Оказалось, нет, и уже почти заменили их повторно. Вот как об этом сказала начальник жилищного управления Светлана Пивоварова: «Мы заканчиваем работы по замене лифтов в этом доме. Обновляем косяки проемов, делаем бетонную обмостку. Это стоит 49 тысяч гривен. Как только работы будут завершены, мы попросим разрешения у Госпромнадсмотра на запуск этих лифтов».

Напомним, из 6 лифтов в доме работает (причем больше года) всего один – как раз тот, который не меняли пару месяцев назад.

 

 

В этом подъезде лифт поломали раньше, чем жильцы успели на нем поездить. Виталик живет на 2 этаже, потому лифтом не пользуется

 

 

Так выглядел замененный и тут же разобранный лифт в 6 подъезде. Теперь здесь повторно меняют косяки дверных проемов и делают бетонные обмостки.

 

 

Этот лифт жители 3 подъезда берегут как зеницу ока – он единственный работает в доме уже больше года. Тьфу-тьфу!

 

Житомир.info

Матеріали по темі