Місто

В Житомирской мэрии не верят, что горожанам Киевская улица удобнее, чем Котовского

12 лютого 2009, 14:05

В связи с изменением графика движения маршрутных такси многие горожане звонят на «горячую линию» 47-07-09 управления транспорта и связи Житомирского горсовета с претензиями. Людей не устраивает то, что некоторые маршруты перенесли с Киевской улицы на ул. Котовского. Людям приходится преодолевать квартал или два, чтобы добраться до места работы или учебы. Звонят также жители Малеванки: «58-й маршрут пустили по ул. Шевченко, а как добраться в Восточный микрорайон?». Или: «Как нам попасть на Житний рынок»?

Главный специалист управления транспорта и связи Житомирского городского совета Павел Антонюк считает подобные претензии заказными, так как они касаются лишь нескольких городских маршрутов. Это маршруты №№ 58 и 19.

«Мы были готовы к подобному повороту событий, потому на вопрос жителей Малеванки о том, как попасть в Восточный микрорайон, отвечаю: «Для этого есть 5-й маршрут. А 58-й пускай обслуживает жителей ул. Шевченко, приезжих людей, которым надо в областную больницу, студентов педуниверситета. Ведь они тоже люди! К Житнему рынку можно подъехать маршрутом №5, который идет по ул. Бориса Тена, и пройти по Хлебной. Девятнадцатый маршрут мы вывели на Котовского и уже получаем благодарные звонки от местных жителей – троллейбусы там ходят только в час пик. Я считаю, главный мотив возмущающихся людей - это привычка. Просто привыкли ездить через центр, и все тут. Людям надо дать время – и все наладится».

 

Житомир.info

Матеріали по темі