Місто

Почему власти Житомира в очередной раз отложили повышение тарифа на проезд в городских маршрутках? ФОТО

13 лютого 2009, 17:50

Согласовать вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках на заседании исполкома Житомирского городского совета сегодня не удалось. К моменту рассмотрения вопроса, не оказалось выводов комиссии по ценам, из-за которых, в общем-то, и было отложено рассмотрение вопроса две недели назад.

Мэр Житомира Вера Шелудченко обвинила в срыве договоренностей начальника управления транспорта и связи Михаила Степаницкого: "Это регуляторный акт, без согласования с инспекцией по ценам мы не можем рассмотреть этот вопрос. Вы сорвали исполком по этому вопросу. Если бы инспекция по ценам сделала анализ и вывод, тогда бы мы рассматривали. С антимонопольным комитетом до сих пор судимся, неужели нельзя принять нормальное решение. Вы заблокировали рассмотрение этого вопроса и не выполнили поручение мэра, которое вам дали две недели назад. Вы должны были добиться ответа из инспекции по ценам к назначенному сроку ", - заявила мэр.

 

Члены исполкома были готовы рассмотреть и обсудить все требования перевозчиков, но нарушать процедуру принятия регуляторного акта, не стали. Тем более, что прокурор города Александр Котлярчук также напомнил о необходимости соблюдения процедуры.

Словом, сошлись на такой позиции: если инспекция по ценам скажет, что расчеты правильные, значит, дадут согласие на повышение тарифа, а кто не сможет платить, будет ездить на троллейбусе, или ходить пешком.

Перевозчики уверяют, что тщательно просчитали новый тариф и точно знают, сколько пассажиров, когда и какая маршрутка перевозит. По информации перевозчиков, 300 км в день - таков пробег за день одной машины практически на любом маршруте:

"Ассоциация перевозчиков приняла решение о прекращении работы. Если сегодня решение не будет принято, все сойдут с маршрута, машины просто нечем заправлять".

Словом, решение о тарифах отложено до понедельника, единственное, что стало понятно при обсуждении, власти не намерены поддерживать введение "ночного" тарифа (оплата за проезд после 22 часов), который предложен перевозчиками в размере 2 гривен.

Напомним, что сейчас стоимость проезда составляет 1,25 грн.

Житомир.info

Матеріали по темі