Коровам закон не писан или Вредоносные законы Кабмина

26 лютого 2009, 10:41

Чьи руки украли месяц жизни у украинской мясомолочной отрасли?


Украинские политики как мантру повторяют заклинания о необходимости реализации срочных мер для борьбы с кризисом. При этом в реальности все происходит строго наоборот: законы, усугубляющие кризис, принимаются молниеносно, законы, направленные на выход из него, лежат без движения месяцами.

Примеры? Их предостаточно. Закон о введении годичного моратория на проверки малого бизнеса даже не рассматривается профильным Комитетом ВР, законы о снижении размера минимального уставного фонда и увеличении суммы максимального годичного оборота для «упрощенцев», заявленные еще в прошлом году, так и не вступили в силу. Зато законы и нормативные акты, повышающие транспортный сбор, штрафы (а значит и взятки) за нарушение ПДД, торговый сбор (до уровня, убивающего весь малый розничный бизнес), были приняты с такой скоростью, что широкая общественность узнала о двух из них уже после их принятия.

Если лидером по производству вредоносных законов следует признать Кабмин, то в затягивании принятия полезных, и даже остро необходимых обществу решений пальма первенства должна быть присуждена Виктору Андреевичу Ющенко.

«Анекдот» с Наливайченко, который после затянувшегося медового месяца вдруг впал в немилость самого последовательного и идейного национального руководителя, хоть и выглядит абсурдным, но хотя бы относительно безвреден. А вот то, что Виктор Андреевич проделывает со своим «ядерным» электоратом – сельскими жителями - не только необъяснимо, но и крайне опасно.

Так уж сложилось в нашей стране, что 80% молока и мяса производят частники, а не крупные фермы. Частник, он же - физическое лицо, лишен статуса плательщика НДС, а значит, не имеет права на налоговый кредит, то есть вынужден платить налог не только на «свою» добавленную стоимость, но и на добавленную стоимость всех товаров и услуг: от электричества и резиновых сапог до комбикорма. Крупные хозяйства «чужой» НДС не платят, а «зачитывают» его, как и все юридические лица.

С целью поддержки стабильно издыхающей украинской мясомолочной отрасли, еще в 1998 году всем производителям молока и мяса была предоставлена льгота по уплате НДС, фактически уровнявшая физических и юридических лиц. Однако, первым же «антикризисным законом», принятым 23 октября 2008 года, «физиков» этой льготы лишили, а «юрикам» оставили.

Опомнившись, 23 декабря 2008 года Верховная Рада Украины более чем 2/3 голосов приняла законопроект №3353 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса». Как ни странно, но он действительно соответствовал своему названию и содержал целый перечень положений крайне необходимых украинским аграриям, в том числе, восстанавливающих льготы по НДС домохозяйствам – производителям молока и мяса. Казалось бы, ура - добро победило дурость, но не тут-то было – на сцену вышел Гарант, главный защитник украинского селянства.

Вы думаете, Президент высказался против возвращения льгот или других основополагающих новаций этого закона? Отнюдь! Судя по тексту, размещенному на веб-сайте Президента, Виктор Андреевич согласен с тем, что закон нужно срочно вводить в силу, так как каждый день его бездействия больно бьет по всему сельскому хозяйству Украины. Однако, у Ющенко нашлось и несколько замечаний, которые, по его мнению, имеют принципиальный характер и должны быть учтены народными депутатами. О чем Гарант и сообщил Верховной Раде 14 января 2009, заветировав в целом поддерживаемый им закон. У непросвещенного читателя, может возникнуть вопрос: а что Президент делал эти три недели? Но мы-то с вами понимаем, что если речь заходит о Гаранте Конституции, то временная отмена единственного реально действующего механизма государственной поддержки селян-молочников не может идти ни в какое сравнение с его конституционным правом на новогодний отдых.

4 февраля 2009 года в ходе второго пленарного дня Верховная Рада снова приняла законопроект №3353, и снова более чем 2/3 голосов. Народные депутаты учли четыре из пяти замечаний Президента, приняв закон в новой редакции. И… снова двух недельное молчание. Возникает вопрос: неужели аппарат Секретариата Президента и он сам не могли за два-три дня разобраться с единственным не учтенным депутатами замечанием, и либо ветировать, либо подписать закон? Зачем тянуть две недели, в ситуации, когда каждый день отсрочки разоряет украинских аграриев, а не предоставить возможности Верховной Раде либо согласиться с замечанием, либо преодолеть вето Президента?

Единственно возможный ответ, увы, прост. Очевидно, что для Виктора Андреевича решение хозяйственных вопросов страны никогда не стояло на первом месте, - и так и не «встало» туда даже с наступлением кризиса. К тому же, наш Президент болен нерешительностью, которая вынуждает его затягивать принятие решений до последней черты, когда его бездействие само по себе становится решением…

В общем, ситуация классического Зазеркалья:

«- Неужели мы не стронулись с места ни на шаг?

- Ну, конечно, нет, - ответила Королева. - А ты чего хотела?

- У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.

- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее!»

Хотя Зазеркалье – слишком мягкое определение места, где сегодня оказалась Украина. Сегодня перед каждым украинцем, если он, конечно, не Президент, стоит вопрос – что будет дальше, и стоит ли надеяться на что-то в этой стране? И вопрос этот, прежде всего, адресован власть имущим - именно им нужно «бежать в два раза быстрее» в принятии важных и судьбоносных решений, чтобы успеть спасти положение.

Виктор Андреевич, Вы готовы бежать для страны, а не участвовать в соревнованиях за рейтинг с Тимошенко? Ответ на этот вопрос мы, кажется, уже знаем…

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі