Місто

Что нас ждет? В Житомире прошло общественное обсуждение вопроса о повышении тарифов на воду. ФОТО

6 березня 2009, 10:33

5 марта в Житомире состоялись общественные слушания по вопросам повышения тарифов на водоснабжение, в котором приняли участие около ста жителей города.  Начальник управления коммунального хозяйства Житомирского горисполкома Александр Марцун и начальник горводоканала Ярослав Мельник объяснили присутствующим причины, по которым  возникла необходимость повышения тарифов для населения. А именно - постоянное повышение стоимости электроэнергии, реагентов, горюче - смазочных материалов, а также, повышение минимальной зарплаты. «Нам придется на 11% поднять плату за воду с учетом коррекции стоимости энергоносителей и размера минимальной заработной платы. Кроме того, увеличилась стоимость задвижек, реагентов, но это мы не учитываем. Бюджет не может взять на себя эту сумму, так как нет денег», - говорит Александр Марцун.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предприятию остро не хватает оборотных средств, полученных от реализации услуг, поскольку существующие тарифы не покрывают затраты. В прошлом году горводоканал понес убытки на сумму более 4 миллионов. Об этом на общественных слушаниях сообщил  Ярослав Мельник.

Житомиряне в свою очередь жаловались на плохое качество воды, частые порывы водосистемы, в частности, в районе железно-дорожного вокзала. А также  высказывали мнение о том, что с повышением платы за воду должно улучшаться и ее качество.

После общественного обсуждения вопрос будет вынесен на рассмотрение исполнительного комитета Житомирского городского совета, где и будет принято окончательное решение.

Житомир.info

 

Матеріали по темі