Спорт

В Житомирской области состоялся Международный боксерский турнир на призы Кличко

8 липня 2009, 10:00

В Бердичевском городском Дворце культуры (Житомирская область) состоялись финальные бои ХІ-го международного молодежного боксерского турнира на призы Владимира Кличко.

Об этом сообщает телекомпания ВИК.

В течении пяти дней спортсмены из девяти стран мира в изнурительных поединках доводили свое право на поездку в Польшу — на чемпионат Европы из бокса среди молодежи. В отборочных и полуфинальных поединках из борьбы за «золото» выбыли Россия, Беларусь, Молдова, Швеция и Казахстан. Украина выставила на турнир три состава, из которых будет отобрана одна команда для представление нашей страны на европейском первенстве. 

 

 

В боях за первые места приняли участие 11 пар. Борьба за золотые медали разгорелась между представителями Украины, Азербайджана, Узбекистана и Ирана. Первый бой завершился при явном преимуществе нашего Николая Буценко, который позже был признан лучшим боксером турнира. Во втором иранского боксера - «супертяжа» победил соперник из Азербайджана Фарид Пашаев. Зрелищным оказался бой между Дмитрием Руденьким и Станиславом Дедовым.

 

 

76 боев провел за свою карьеру Руденький, в 72-х из них становился победителем. Семьдесят третья в Бердичеве далась ему не слишком легко.

Дмитрий Руденький, победитель ХI-го международного турнира на призы В. Кличко (в / к 91 кг): «Во второй раз боксирую с этим спортсменом - и второй раз выигрываю. Естественно, доволен победой, в отличие от своего выступления. Соперник готовился к бою, тренировался, а я - после травмы... Но, как бы там ни было, эта победа многое решала в моей жизни...».

Едва ли не самым ярким поединком турнира стала встреча между азербайджанцем Эльвином Исаевым и украинцем Павлом Ищенко. Ничего удивительного: чемпион мира сражался против чемпиона Европы и бронзового призера мирового первенства. Зрители вовсю болели за красивый бокс и Павла. Но, по мнению судей, он оказался слабее своего соперника.

4:8 - и украинец стал «серебряным» призером турнира.

Павел Ищенко, серебряный призер ХI-го международного турнира на призы В.Кличка (в / к 54 кг): «Немного переволновался, из-за этого не смог доказать качественно встречи до конца. Соперник - чемпион мира, да и я - не новичок в этом деле, поэтому бой вышел тяжелым».

Довольно зрелищным оказался следующий бой, в котором украинец Олег Прудкий доказывал свое превосходство над узбеком Бабуром Айтбаевим. Оба боксера - мастера спорта. Соперник Прудкого за 6 лет занятия боксу провел 83 боя, в 79 из которых получил победу.

 

 

Особенно приятным для бердичивских поклонников бокса было награждение победителя седьмой пары спортсменов. Получив техническую победу над своим соперником, на высшую ступеньку пьедестала почета взошел наш земляк, воспитанник СК "Кросс" Дмитрий Процак.

Дмитрий Процак, победитель ХI-го международного турнира на призы В. Кличко (в / к 64 кг): «Турнир вышел неплохой, я стал чемпион. Первый бой выиграл, в 2-х остальных победил технически».

 

 

По мнению болельщиков, все 11 поединков были достойными звания "финальный".

Шесть раз при вручении золотых медалей звучали фамилии украинских боксеров: наши соотечественники проявили настоящий характер и волю к победе. По словам спортсменов, эти качества обязательно пригодятся им во время встреч на первенстве Европы.

 

Житомир.info

Матеріали по темі