Україна

"Аль-Каида" - в Украине!..

27 жовтня 2009, 16:48

Сегодня в Украине подтвердилось то, о чем многие знали давно: при полном попустительстве правоохранительных органов и властей в стране открыто функционируют филиалы различных террористических организаций, и не просто функционируют, а готовят крупнейшие террористические акты. Как объявил общественности министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, главная их цель – "разрушение всех национальных государств и создания всемирного халифата".

После таких слов невозможно не думать об опасности, перед которой оказалась Украина. И представляется она не столько в готовящемся покушение на главу Меджлиса Мустафу Джемелева (мы ни в коем случае не желаем оскорбить политика – желаем ему лишь долгих лет жизни) и не в других, о которых мы, как правило, узнаем накануне или в разгар выборов. Опасность в том, что сегодня, благодаря толерантности украинской власти, гостеприимству украинского народа и комфортному климату Украины, приезжающие и получающие вид на жительство граждане разных стран создают целые сети, которые впоследствии оказываются филиалами террористических организаций. Именно такая сеть под названием "Ат-Такфир валь-Хиджра" – "дочка" самой страшной террористической группировки "Аль-Каиды" – долгие годы функционировала в Автономной Республике Крым.

Настораживают и поступающие данные о том, что представители этих групп сейчас пытаются скупить некоторые украинские СМИ, чтобы заполучить возможность на серьезнейшем уровне идеологически влиять на более широкие массы населения страны…

…Все эти нешуточные разоблачения, к сожалению, происходят как раз в тот период, когда все внимание украинцев сосредоточено на предстоящих президентских выборах. И все же это положительный сигнал, свидетельствующий о том, что в Украине система, которая может обезвредить террористов, все же работает (из-за постоянных скандалов – сексуальных и "не очень" на высшем уровне – в это уже мало кто верил). Опять же, если забыть о предстоящих выборах, мы можем увидеть, что этот тыл у нас надежно защищен, а система спецслужбы действительно функционирует.

Но останавливаться на этом никак нельзя. Необходимо в срочном порядке проанализировать ситуацию, понять, где таятся потенциальные источники безопасности. Необходимо нам всем – и руководству страны, и рядовым гражданам – прислушаться к словам главного милиционера Луценко о том, что в Украине существуют структуры, главная цель которых – "разрушение всех национальных государств и создания всемирного халифата". А потому дальнейшие наши действия должны быть адекватно жесткими.

СПРАВКА: "АЛЬ-КАИДА" (арабск. - основа) – международная исламская террористическая организация с разветвленной сетью филиалов во многих странах мира. Считается, что кроме проведения терактов, организацией ведется непрерывная деятельность по созданию новых исламских (точнее - исламистских) образований и по радикализации уже существующих. Основной целью организации является свержение светских режимов в арабских странах и установление там теократического строя с нормами шариата (исламского права), а в перспективе - объединение всех мусульманских стран в один Халифат.

Создал "Аль-Каиду" Усама бен Ладен в 1988 году. Первоначально состояла из моджахедов – участников афганской войны (1979-1989) арабского происхождения. Задача этой организации состояла в оказании помощи тогдашней афганской вооруженной оппозиции прокоммунистическому режиму президента Наджибуллы. После победы моджахедов в Афганистане "Аль-Каида" рассматривает США в качестве главного врага всех мусульман.

"Аль-Каида" – глубоко законспирированная и широко разветвленная организация. Она имеет иерархическую структуру, состоящую из небольших ячеек. Члены каждой ячейки знают только друг друга, при этом некоторые ячейки или отдельные террористы могут годами оставаться в "законсервированном" состоянии.

Самым грандиозным террористическим актом в истории человечества оказались события 11 сентября 2001 года. В тот день самолеты, захваченные боевиками "Аль-Каиды", врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона в Вашингтоне. В результате этого преступления объявлены погибшими 2 998 человек.

"АТ-ТАКФИР ВАЛЬ-ХИДЖРА" – организация, действующая не только в Украине. К ней принадлежал, например, Мохаммед Атта, один из участников терактов 11 сентября. По словам Мустафы Джемилева, "такфировцы" не признают светской власти: "Уничтожают паспорта, говорят, что документы - от дьявола". Тем, кто причисляет себя к организации, запрещается учиться и работать в госучреждениях, фотографироваться. Ее адепты – радикальные последователи ислама, которые отвергают некоторые исламские традиции, например, могут есть свинину и брить бороды. Таким образом они сливаются со светским миром, стремятся не отличаться от "неверных", однако занимаются подрывной деятельностью с целью уничтожить общество "западных" ценностей. Приверженцы ваххабизма стали активно проявлять себя в Крыму с начала 2000-х. Одним из первых заявило о себе течение "Хизб-ут Тахрир".

По оценкам экспертов, сейчас у них несколько тысяч сторонников в Крыму, они легально издают газету "Возрождение". Цель организации - содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) государства - халифата. Сами в "Хизб-ут Тахрир" отрицают обвинения в экстремизме и утверждают, что своих целей они будут достигать только мирным путем. А ярлыки на них якобы вешает Джемилев, который быстро теряет популярность среди татар и пытается руками МВД устранить конкурентов. Также, по данным силовиков, в Крыму действуют резиденты религиозной организации "Таблиг джамаат" (Пропаганда веры) и эмиссары "Аль-Джамаат Аль-Исламийя". Обе эти организации также подозреваются в экстремистской версии.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі