Україна

В Украину приехали безработные "наблюдатели" из Грузии

15 січня 2010, 15:47

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявляет о попытках прибывшей в Донецкую область группы граждан Грузии выдать себя за иностранных наблюдателей на выборах Президента. Об этом она заявила на пресс-конференции.

По ее словам, грузины прибыли в Украину чартерным рейсом в 16:50 14 января. Среди указанных граждан нет женщин, только лишь мужчины в возрасте 25-45 лет.

При прохождении паспортного контроля первые двое мужчин указали в графе "цель прибытия" - участие в избирательной кампании по выборам Президента в качестве иностранных наблюдателей от Грузии. Однако когда пограничники попросили их предъявить удостоверения иностранных наблюдателей, они сказали, что их еще не зарегистрировали.

После этого все остальные мужчины, которые прибыли этим рейсом, указывали в графе "цель прибытия" личный визит. Затем все они вышли из аэропорта и организовано сели в уже подогнанные автобусы, которыми их доставили в гостиницы "Дружба" и "Шахтер".

По данным Елены Бондаренко, в Донецкий аэропорт поступило еще 2 заявки о том, что ближайшие дни прибудут еще 2 чартерных рейса из Грузии. "Возникает вопрос, что они (грузины – ред.) забыли на территории Донецкой области? Для чего эти люди туда приехали? Если это международные наблюдатели, почему такой странный подбор по половому принципу - одни мужчины, ни одной женщины?" - сказала она.

Елена Бондаренко также добавила, что половина из поданных Грузией кандидатов на регистрацию иностранными наблюдателями на президентских выборах не имеют работы, прописочной регистрации, высшего образования и не имеют опыта работы наблюдателями на выборах Президента, сообщают Українські новини.

Напомним, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии.

Исполняющий обязанности председателя ЦИКа Грузии, руководитель делегации наблюдателей от Грузии Леван Тархнишвили удивлен отказом ЦИКа зарегистрировать наблюдателей от Грузии.

Киевский апелляционный адмсуд признал неправомерными действия ЦИКа по отказу зарегистрировать наблюдателей.
 

www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі