Суспільство

Жители Бердичева превратили кладбище в свалку бытовых отходов. Фото

1 квітня 2010, 16:58

Если для большинства людей весна знаменует собой тепло и солнце, то для работников Бердичевского комбината коммунальных предприятий – охрану кладбищ от бытового мусора, который массово сносят люди.

Весной уже традиционно превращается в свалку часть кладбища на ул. Пушкина, сообщает телекомпания ВИК.

Александр Ковальчук, директор комбината коммунальных предприятий г. Бердичева: "Когда я приехал посмотреть на территорию, мне открылась неприглядная картина - куча мусора. Это мусор не кладбищенский, а самый что ни есть бытовой. Такая картина наблюдается уже не один год. И мы, и городские власти боремся с этим, но как только приходит весна, все отходы «кочуют» сюда!".

Владелец автостоянки, которая расположена рядом, по-своему понял понятие "благоустройство", рассказывает Александр Ковальчук. Расчищая территорию, он "завернул" в землю и мусор несколько могил. Кто-то из жильцов "приделал ноги" контейнеру для отходов, что, правда, не смутило население: куча увеличивается почти каждый день.

Ситуация с мусором на Центральном кладбище несколько лучше. Газеты, бутылки, пакеты выбрасывают не на само кладбище, а рядом с ним.

По словам Ковальчука, руку к этому приложили и те, кто приходит на могилы близких, и жители микрорайона Новоселка. А еще на кладбище часто встречаются костры. Люди разжигают их, не боясь пожаров, сетует директор комбината.

Как проинформировал Александр Ковальчук, 8, 9 и 10 апреля частный транспорт на кладбище пропускаться не будет в связи с уборкой кладбища и вывозом  мусора.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі