Місто

В Житомире на 9, 27, 47 и 55 маршрутах поменялись перевозчики

7 квітня 2010, 12:28

6 апреля состоялось заседание транспортной комиссии Житомирского городского совета, где определялись победители конкурса перевозчиков на четырех городских маршрутах - №№ 9 (Богуния – Промышленная), 27 (генерала Потапова – Комбинат силикатных изделий), 47 (Богуния – пл. Путятинская) и 55 (Богуния - обл. дет. больница).

Об этом сообщает пресс-служба Жиотмирского горосдкого совета.

Срок соглашения - 3 года.

Всего на конкурс было выставлено 19 графиков движения, в частности, на одном из самых длинных маршрутов в городе - № 55. Его длина в одну сторону - более 15 км.

За отдельные графики перевозчики конкурировали между собой, а потому вступал в силу механизм начисления баллов, на основе которого комиссия могла объективно определить перевозчика-победителя конкурса. Механизм начисления баллов утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины № 1081 от 3.12.2008 года и соответствующим решением исполнительного комитета Житомирского городского совета. Он учитывает такие факторы, как год выпуска и комфортабельность автобуса, количество водителей, наличие у перевозчика собственной автобазы, врача и срок лицензии в сфере городских перевозок.

Победителями конкурса стали: на маршруте № 9 - ООО «Транскомсервис», на маршруте № 27 - ПП Козюк В.П., ООО «Железный Пегас» и ЧП Карташов А.В., на маршруте № 55 - ЧП Янчук Е.Л. и на маршруте № 47 - ЧП Карпинский Ю.И.

При рассмотрении конкурсной документации члены комиссии неоднократно обращали внимание перевозчиков как на поведение водителей, так и на состояние и комфорт самих маршруток. Ряду перевозчиков было поставлено условие обновления автопарка в определенный срок.

«Если завтра придет перевозчик с новой машиной на 22 места («Богдан» или «I-Van») и на две двери, то он получит однозначную поддержку транспортной комиссии», - предупредил глава комиссии Игорь Гундич.

 

Справочно: Транспортная комиссия - специально-уполномоченный коллегиальный орган, в состав которого входят представители управления транспорта и связи Житомирского городского совета, Госавтоинспекции, Инспекции по охране труда, представители общественных организаций и журналисты. Всего комиссия насчитывает 12 членов. Все решения принимаются большинством посредством процедуры открытого голосования. Возглавляет комиссию заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Гундич Игорь Петрович.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі