Україна

Молитвы Януковича победили Конституцию

8 квітня 2010, 14:46
Молитвы Президента Виктора Януковича победили Конституцию Украины. Так на пресс-конференции в Черкассах председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко прокомментировал решение Конституционного суда о законности коалиции, сообщает персональный сайт политика.

А.Гриценко напомнил журналистам, как Янукович перед Пасхой обращался к Богу и молился, чтобы Конституционный суд вынес «правильное» решение и узаконил коалицию, созданную Партией регионов.

«Оказалось, что в Конституционном суде есть, по крайней мере, одиннадцать набожных судей, которые пользуются в своей деятельности не нормами закона, а очень чувствительно прислушиваются к молитвам главы государства», - с иронией заметил нардеп.

По его мнению, решение Конституционного суда, который признал законность новой коалиции, базируется не на Конституции, а на партийно-«политической целесообразности».

Гриценко тревожит тот факт, что решение Конституционного суда может иметь в будущем много негативных последствий. Поскольку, держа парламент «в руках», партия может напрочь забыть о том, какие обещания давала перед выборами.

«Этот состав Конституционного суда и в дальнейшем будет руководствоваться молитвами Президента, а не конституционными нормами», - спрогнозировал депутат.

Исходя из этого, он предлагает поручить правительству, например, вице-премьеру по гуманитарным вопросам, собрать все экземпляры Конституции Украины и передать их в исторический архив на хранение, поскольку «похоже, что на этот период Конституция нашей стране не нужна».

Гриценко также обратил внимание на интересный факт – о том, что Конституционный суд вынесет именно такое решение, страна узнала от первого вице-премьера Клюева еще до того, как суд обнародовал свою резолюцию.

«Возможно, Клюев знает больше, чем все?», - спросил Гриценко, добавив, что решение Конституционного суда «не стало новым и для Януковича».
 
Главное

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі