Події

В Житомире 14-летний школьник собирался продать товарищу спрятанную в трусах марихуану

8 квітня 2010, 17:01

На днях на территории одной из житомирских школ работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Богунского райотдела милиции задержали 14-летнего ученика с двумя пакетиками марихуаны.

Об этом Житомир.info сообщила старший инспектор Богунского РО УМВД Марина Витвицкая.

Оперативники установили, что этот товар он собирался сбыть одному из своих товарищей.

- В ходе проверки выяснилось, что и сам парень любит курить «травку», - рассказывает начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Богунского райотдела милиции г. Житомира Владимир Денисенко. - Школьник пояснил, что тех денег, которые дают родители, не хватает, чтобы «достойно существовать», вот и приходится зарабатывать на вредных привычках других.

У задержанного в целом было изъято 10 грамм марихуаны, часть которой он хотел продать за 70 гривен. Эти деньги подросток планировал потратить не на конфеты и мороженое или, как это характерно для юношей его возраста, компьютерные клубы, а на приобретение очередной порции зелья.

По словам Денисенко, парнишка оказался находчивым - пакет с дурманом положил в карман в надежде быстро избавиться от него, а другой (для собственного потребления) предусмотрительно спрятал в нижнее белье. Оказалось, что среди потребителей наркозелья бытует мнение о надежности такого укрытия в случае поверхностного осмотра работниками милиции.

Сейчас юноше качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде за пределы города, а Богунским районным отделом милиции решается вопрос о возбуждении в отношении горе-продавца уголовного дела по ст.307 Уголовного кодекса Украины, согласно которой хранение наркотических средств с целью сбыта наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщает пресс-служба, на территории Богунского района г. Житомира проводится профилактическая операция «Генофонд», направленная на противодействие распространению наркотических средств и психотропных веществ в учебных заведениях. С этой целью правоохранители проверяют общеобразовательные школы и ВУЗы с целью выявления лиц, распространяющих наркоту среди учащейся и студенческой молодежи.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі