Україна

Тимошенко почтила память Качиньского. ФОТО

12 квітня 2010, 16:51

Сегодня лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко принесла цветы к зданию посольства Польши в Украине, отдавая тем самым почтение памяти погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

К зданию посольства Юлия Владимировна прибыла в сопровождении своих соратников, в частности заместителя главы Верховной Рады Украины Николая Томенко, премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева, бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Возложив цветы, Юлия Тимошенко с соратниками прошли в здание посольства. "Мы высказываем слова сочувствия, скорби и слова поддержки. Именно для этого мы сегодня и пришли, чтобы поклониться светлой памяти президента Польши и его жены и всех людей до стюардесс, которые погибли в это страшной трагедии", - сказала Юлия Тимошенко после того, как вышла из посольства.

В свою очередь Николай Томенко сказал: "Мы всячески хотим поддержать, сопереживаем и будем делать все, чтобы продолжить те идеи, те проекты, которые мы закладывали совместно со многими заместителями польского сейма, которые работали с украинским парламентом", пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 10 апреля, самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом.

Делегация летела посетить Катыньское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий, чтобы почтить польских офицеров, расстрелянных вблизи поселка Катынь в 1939 году работниками НКВС.

Погибли все, кто находился на борту самолета.

Президент Украины Виктор Янукович объявил в Украине 12 апреля днем траура по погибшим в этой авиакатастрофе. Он также положил цветы у польского посольства в Киеве и зажег свечку напротив портрета Леха Качиньского, и высказал свое сочувствие в книге соболезнований.

За тем, как у посольства Польши политики и граждане чтят память погибших в страшной авиакатастрофе, наблюдал фотокорреспондент MIGnews.com.ua Сергей ВЛАДЫКИН.

Фото Сергея ВЛАДЫКИНА, специально для MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі