Політика

Главный «КУЧМА» страны Александр Волков считает, что Партия регионов паразитирует на идее референдума

14 вересня 2007, 16:05

Лидер политического блока КУЧМА Александр Волков считает, что Партия Регионов паразитирует на идее проведения референдума, вопросы которого касаются статуса русского языка, выборности губернаторов и внеблокового статуса Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире.

«Они паразитируют на этом уже давно, но я их не понимаю. Когда они были при реальной власти, я не знаю, почему они не внесли в повестку дня, или не вынесли вопрос о референдуме тогда, когда это можно было сделать - сказал Волков.

Он также считает, что вопросы референдума – предвыборный шаг Партии регионов.

«Когда осталось два-три дня до выборов и социология показывает, что их (Партию регионов) практически догнала госпожа Тимошенко, и им нужно что-то доставать, а на большее ума в штабе не хватает», - объяснил Волков.

Волков считает вопрос о статусе русского языка надуманным, поскольку в действительности он волнует население очень мало.

Также Волков сказал, что избрание, а не назначение губернаторов определено в изменениях к Конституции, проголосованных в 2004 году. Дополнением к Конституции был закон 37-1.

«Это именно тот закон, который касался вопросов местного самоуправления, именно в этом законе есть вопрос (о выборности губернаторов). Проголосуйте этот закон и поставьте точку», - предложил Александр Волков.

Комментируя вопрос о вступлении в НАТО, лидер блока «КУЧМА» также сказал, что «у нас в Конституции не написано, что Украина внеблоковое государство, положение есть в декларации к Конституции. Я очень благодарен Партии регионов, что они поддерживают нас в этом вопросе. Когда придем в парламент, мы раз и навсегда снимем вопрос (о НАТО). Там нам нечего делать», - завил Волков.

Житомир.info

Матеріали по темі