Політика

Житомирский губернатор Павленко честно написал заявление Президенту «по собственному желанию»

17 жовтня 2007, 08:11

Житомирский губернатор Юрий Павленко подал заявление Президенту Украины о сложении с себя полномочий председателя Житомирской государственной администрации.

Об этом он заявил в эфире одного из житомирских телеканалов.

«Я человек ответственный и ответственно отношусь к своим словам.Перед выборами я заявлял, что при условии, если «Наша Украина» не победит на выборах (в области), я напишу заявление о сложении с себя полномочий председателя госадминистрации. Собственно, это я и сделал.

Соответствующее заявление на имя Президента я подал 16 октября. Есть еще определенное время на окончательное решение», - сказал Павленко.

Павленко считает, что поступил честно. Он уточнил, что основные критерии, которые будут иметь значение при назначении нового председателя областной государственной администрации, это профессионализм «и, конечно же нужно исходить из того, чтобы человек работал на должности губернатора как можно дольше».

«Передо мной поставлено ряд задач по предложениям кандидатуры на должность председателя областной государственной администрации. Я в своих рекомендациях исхожу из таких позиций», - сказал Павленко.

Павленко также сказал, что «есть позиция Президента по кандидатурам. Кандидатура номер один - Павленко Юрий Алексеевич».

Губернатор также добавил, что независимо от того, на какой должности он будет работать, - будет отстаивать позиции Житомирской области.

«Я не прощаюсь», - добавил губернатор.

Как сообщал Житомир.info, губернатор Житомирской области Юрий Павленко назначен на должность 26 декабря 2006 года.

Павленко  - был седьмой номер в списке БНУНС на досрочных парламентских выборах.

Житомир.info

Матеріали по темі