ДОПОМОГА

Названы самые безумные эксперименты ученых

4 листопада 2007, 09:38

Директор зоопарка, который вколол слону ЛСД, возглавил список самых безумных научных экспериментов, опубликованный в журнале New Scientist.

Уоррен Томас, директор Линкольн Парк в Оклахоме ввел слону Туско гигантский шприц с ЛСД. Не прошло и часа, как несчастное животное скончалось.

Туско получил дозу, в 3 тысячи раз превышающую нормальную для человека.

Цель эксперимента состояла в том, чтобы выяснить, вызывает ли галлюциногенный препарат временное помешательство, в результате которого слоны становятся агрессивными.

На основе этого опыта ученые пришли к "интересному" выводу: у слонов повышенная чувствительность к ЛСД.

Исследование, проведенное в 1962 году, находится на первом месте в списке вызывающих удивление экспериментов, который опубликован на этой неделе в журнале New Scientist.

Об этих опытах была написана книга под названием "Слоны на кислоте и другие странные эксперименты". Ее автор Алекс Боез говорит, что все эксперименты - дело рук преданных науки ученых, которых не удовлетворяют общепринятые теории об устройстве мира.

В книге также описан другой эксперимент 60-х годов, когда солдатам во время учебного полета сказали, что они терпят крушение, и попросили их заполнить страховой полис, чтобы узнать, как стрессовое состояние влияет на способность восприятия.

Не прошла мимо внимания автора научная работа советского хирурга Владимира Демикова, который в 1954 году создал двухголовую собаку, пришив голову, плечи и передние ноги щенка к шее взрослой немецкой овчарки.

Еще один герой - доктор Стаббинс Фирс, который пил рвоту пациентов в попытке доказать, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі