Україна

Дочь спортсменки Бондаренко похитил человек, представившийся помощником Януковича

5 листопада 2007, 10:38

Похититель 15-летней Юли Бондаренко, дочери известной спортсменки, пропавшей 24 октября, сбежал из-под конвоя. Слава богу, девочка уже возвращена домой. Ей теперь предстоит пройти ряд экспертиз в рамках следствия, в частности, психиатрическую. А «грузинский друг маленьких девочек» тем временем остается на свободе.

По словам одного из источников в МВД Запорожья, девочку нашли вместе с грузином Валерианом Горбачевым. Грузина задержали. Но ему удалось бежать из-под стражи, когда его конвоировали из Крыма в Запорожье. «Прокуратура давно знакома с данным гражданином, возглавляющим правозащитную организацию «Легион свободы», – сообщил источник. – Его не раз подозревали в похищениях девушек. Только каждый раз дела закрывались, так как свидетели и пострадавшие меняли показания. Скорее всего, на Юлию он оказывал сильное психологическое давление, под которым девочка оставила дома записку с угрозой прыгнуть с большой высоты, если ей запретят общаться с другом. Как рассказали ее подруги, Горбачев представлялся правой рукой Януковича и хвастался квартирой в Киеве. Оперативник также опроверг информацию, что якобы Горбачев сам являлся в УМВД для дачи показаний, в которых обвинял отчима Юли в домогательствах.

Уже сегодня можно сказать одно: вряд ли судебный процесс когда-либо вообще состоится. Не исключено, что завтра девушка заявит, что ее никто не похищал. И что неделю она провела с подругой на родительской даче. А если Юля действительно уезжала с 49-летним «другом» в Крым, переквалифицировать статью и добиться наказания за растление малолетних также будет маловероятным. Потому что согласно украинскому законодательству малолетними считаются дети до 14 лет. Старше указанного возраста – уже подростки.

Как сообщалось, в начале сентября Юлия Бондаренко в бассейне познакомилась с Валерьяном Горбачовым. Мужчина забирал девочку из школы на машине, возил в кафе, делал подарки. Узнав, с кем общается их дочь, родители не на шутку перепугались. 5 октября мать даже написала заявление в милицию о том, что ее дочь преследует незнакомый мужчина. Родители пытались оградить девочку от общений с великовозрастным «другом». Но в ночь с 24 на 25 октября она покинула дом и не вернулась.

За счет Юли Горбачев самоутверждался, о чем ярко свидетельствует приписывание себе должности помощника Януковича», – говорит кандидат психологических наук, член-корреспондент НАНУ Наталья Алюшина.


Сегодня

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі