Політика

Фракция «Фронта змін» в Житомирском горсовете отчиталась о работе

19 травня 2011, 10:50

18 мая в зале заседаний Житомирского городского совета фракция «Фронта змін» отчиталась о своей работе перед жителями города. Это первый в истории горсовета публичный отчет о работе фракции, который проводится в соответствии с предвыборной программой.

Каждый их десяти депутатов горсовета рассказал коротко о своей работе.

В частности, при финансовой поддержке «Фронта змін» в январе 2011 года в Житомире состоялось открытие центра трудовой и физической реабилитации людей с инвалидностью. Центр работает по адресу: ул. Шевченко, 102.

Также эта политическая сила профинансировала оформление проектной документации на оборудование отопление помещения УТОСа, а в бюджет заложено 197 тыс. гривен за проведение работ.

По требованию депутатов с 1 апреля восстановлено движение поезда Житомир-Скочище- Житомир, который перевозит 25 категорий льготников.

Депутаты помогают многодетным и социально незащищенным семьям, а спортсменам Житомирской области из бюджета выделено около 3 миллионов гривен для поездок на соревнования.

«Фронта змін» создал в Житомирской области 24 общественные приемные, и за последнее время выделил 65, 6 тысяч гривен на нужды учебных и заведений, больниц и поликлиник.

Председатель Житомирской областной организации политической партии «Фронт змін» Геннадий Зубко заявил, что депутаты будут отчитываться перед избирателями и всеми жителями города раз в полгода.

- Мы об этом заявляли, когда шли на выборы и мы это выполним, чтобы люди знали: наши обещания и программа подкрепляется реальными делами, - сказал Зубко.

Он также проинформировал об активных действиях во время всеукраинской акции «Зміни Податковий Кодекс», во время которой собрано более 50 существенных предложений и дополнений в Кодекс.

По результатам акции Арсений Яценюк внес в парламент соответствующий законопроект, который зарегистрирован в Верховной Раде 18 апреля.

Секретарь Житомирского городского совета Наталья Леонченко так охарактеризовала депутатскую фракцию: «Они очень дружные – это пока «золотая кредитка» в Житомирском горсовете. Находятся они, как сами себя называют, в конструктивной оппозиции к власти. Но при решении вопросов мы всегда к ним прислушиваемся и ищем компромиссы, как это было в принятии решений по поводу вопроса о лифтовых карточках... Они активно хотят входить в состав комиссий, которые создаются при исполкоме Житомирского горсовета. Мне приятно отметить, что они действительно «фронт», поскольку они едины и это действительно импонирует, в отличие от некоторых фракций, которые не выдержали испытание временем и властью.

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі