Культура

В Житомире представила дебютный клип группа «Sad Alice said»

23 травня 2011, 11:59

В Житомире в пабе «Golden Gate» выступила известная в городе и уже достаточно известная в Украине группа «Sad Alice said».

Кроме того, группа представила свой дебютный клип на песню «Open your eyes». Кстати, Sad Alice Said с песней «Open your eyes» выиграла номинацию «Песня 2010 года» на церемонии награждения Unreliz Music Awards.

Группа Alice in Wonderland была создана в 2005 году Алисой Шакор (вокал и гитара) и Юлией Леверой (ударные). Изначально состав был исключительно женский.

Несколько месяцев в AiW играла скрипачка Анна Сметаненко, но в тот момент участники коллектива пришли к выводу, что группа пока не нуждается в данном инструменте. В 2007 году в группе стучал Вадим Колпак. В этом же году к группе присоединилась Юлия Балан (клавиши).

Когда состав был сформирован группа отыграла немало концертов, были записаны две песни на студии «100% Records», которые вошли в сборники «Вся Рок-Украина» и «Славянский Рок».

В 2008 году AiW приступила к записи своего сольного альбома на студии «100% Records», во время которой группа была вынуждена сменить ударника на более опытного – Юрия Синицкого. С ним был записан материал альбома и отыграно несколько успешных концертов.

Пересмотрев некоторые позиции группа решила украсить саунд скрипкой. Анна Полозова стала альтисткой.

В 2009 году в группе начал играть Максим Назарец, а также было принято решение взять в группу второго гитариста, им стал потрясающий музыкант Сергей Матущенко.

С 1 февраля 2011 года группа поменяла свое название на Sad Alice Said.

Официальная дата рождения группы 2007 год.

«Sad Alice Said» – это сочетание прекрасного и жестокого, небесного и земного, сказок и реалий, поток чувственности и настоящих эмоций.

ФОТО: Вячеслав Ратынский.

Все новости культурной жизни читайте на Афише Житомира

Матеріали по темі