Місто

Власти Житомира планируют привлечь деньги жителей на асфальтирование дворов

18 липня 2011, 16:20

За деньги городского бюджета в Житомире планируют заасфальтировать 55 придомовых территорий – это примерно 20%. Об этом 18 июля на брифинге сообщил заместитель мэра Житомира Николай Боровец. Список, в который попали самые худшие дворы, уже составлен и передан мэру Житомира Дебою на рассмотрение.

Боровец сообщил, что 14 июля на сессии горсовета по инициативе Дебоя 931,6 тыс. гривен, которые выделялись из городского бюджета на ремонт дорог, переназначены на ремонт придомовых территорий жилых домов города: «В связи с тем, что 11 миллионов гривен из государственного бюджета удалось направить на ремонт дорог, мы решили эти деньги перенаправить на дворы».

Заместитель мэра рассказал, что к ремонтным работам будут привлекать и жильцов, и ЖЭКи. Также, по словам заместителя, сегодня в мэрии разрабатывается новая концепция бюджетного процесса: на капитальный ремонт жилищного фонда, капитальный ремонт придворовых территорий давать деньги на условия солидарного софинансирования.

«Таким образом мы будем менять ментальность наших людей: «моя хата з краю, я нічого не знаю». Часть денег дает город, а часть – собирают сами жители. Пусть это даже будет 1-2% от общей суммы, как делали в Новограде-Волынском, это не имеет значения. Если наши люди не будут чувствовать и знать, что это его, то они и беречь это не будут», - сказал Боровец.

Житомир.info

Матеріали по темі