Новини компаній

Ялта зимой

16 листопада 2011, 15:01

Ялта – красивейшая и всемирно известная здравница Крыма. Туристы со всего мира едут сюда насладиться разнообразием природной растительности, чистейшим воздухом, Черным морем и веянием истории. За лечением и отдыхом сюда приезжали Бунин и Чехов, Толстой и Левитан. Целебный средиземноморский климат влечет сюда миллионы иностранцев и соотечественников. Богатейший курорт популярен как в летний период, так и в зимний. Так что предлагаем вам, уважаемые туристы, посетить Ялту зимой. И вот немногочисленный перечень развлечений в это время года.

Гора Ай-Петри – красивейшая вершина могущественных крымских гор, покрытая белоснежным одеялом, встретит вас с множеством приключений верхом на конях или снегоходах, хороводов у костра и горячий шашлычок. Тут есть и горнолыжный клуб «Ялта», насчитывающий около двухсот членов. Следовательно, есть возможность покататься на лыжах, сноуборде или санках. Местные власти обещают превратить Ай-Петри в горнолыжный курорт на подобии Карпат или Альп. Водопад набирает мощи зимой, особенно после только что выпавшего снега. Летом водопад обычно пересыхает.

Набережная, центр города удивляет атмосферой: аллея пальм, цветущие розы, функционирующие ресторанчики и кафе с пледами и масса народа, порой даже больше, чем летом. Ялта, украшенная к Новому году и Рождеству превосходна! Вечнозеленые растения еще больше подчеркиваю ее красоту. 

Особо красив зимой Никитский ботанический сад. Пальмовые аллеи, силуэты вечнозеленых великанов, обледеневшие и побледневшие волнорезы, заснеженные пляжи и пейзажи кардинально преображаются с выпадением первого снега. С ног до головы, укутанные белоснежным покрывалом, они становятся похожими на декорации к сказке.

Простая прогулка по ялтинской набережной особо полезна зимой, ведь воздух тут становится значительно целебнее, чем летом, ведь в зимние деньки, когда температура колеблется от +5 до +15, воздух максимально наполнен морской свежестью, которое отдает остывающее море. И к тому же поток машин резко сокращается зимой, и воздух становится свежее и чище. Следовательно, обычная прогулка по зимней Ялте может стать целительной.

В парках и скверах в прохладные зимние дни птицы не пугаются людей в поисках пищи, а в зоопарке звери, не страдающие от жары, приветливо встречают немногочисленных посетителей. Для желающих встреть Новый год 2012 в Ялте, предоставляется широкий выбор квартир, со всеми удобствами.

Матеріали по темі