19 березня 2019, 12:37 Житомир: °C
Александр Пашковский
Военнослужащий, программист
Обращение к переселенцам. Или как спасти своих близких на Донбассе?

Хотелось бы сказать пару слов переселенцам или так называемым внутренне-перемещенным лицам. То, что вы выбрали Украину - это был ваше желание и ваш гражданский долг, который вы выполнили. Это было ваше решение, но его одного мало. Необходимо признать, что именно благодаря украинской армии, вы еще можете жить в относительно мирное время на неоккупированной земле. А помогли ли вы лично хоть чем-нибудь ребятам из Вооруженных Сил, СБУ, Нацгвардии….., чтобы война закончилась быстрее и вы смогли вернуться к себе домой?

У всех из вас без исключения есть родственники, друзья, знакомые, которые остались на Донбассе. Кто-то не захотел переезжать и был вынужден пойти служить террористам и оккупантам, кто-то до сих пор ждет мифического русского мира, будучи одурманенным кремлевской пропагандой, а потому и продолжает служить оркам. 

Уже всем понятно, что проект «Новороссия» провален, а Донецк и Луганск никто в состав России не примет. Хотели бы — приняли бы еще в 2014-м году как Крым: без единого выстрела и кровопролития. Но все вышло наоборот. Все устали от войны! И Кремль тоже! Очевидно, что Донбасс зачищают от тех, кто много знает. Чего стоят только последние громкие ликвидации лидеров боевиков: Моторола, Анащенко, Гиви… Список ликвидированных «героев» будет расти все быстрее и быстрее. России необходимо избавится от тех, кто может быть свидетелем в Гааге, а также не устраивает Украину в рамках «Минских соглашений». Очень скоро Донбасс в полном составе вернется под контроль Украины. Вопрос, что будет с теми, кто поднял оружие против Украины? Поверьте, в Россию их никто не пустит.

Многие из ваших знакомых не брали в руки оружие и не убивали. Посоветуйте им связаться с украинскими силовиками, бросить все и приехать в Украину, сдаться ВСУ или СБУ, покаяться и получить законное прощение. Существует специальная программа "Тебя ждут дома", в рамках которой уже сегодня территорию орков покинуло несколько тысяч заблудших людей, которые осознали, что их обманула кремлевская пропаганда. Сегодня многие из них уже получили решения суда об освобождении от уголовной ответственности. Но это касается только тех, кто не убивал украинских солдат и граждан.

Что же делать вашим знакомым или родственникам, если он все-таки настолько был одурманен пропагандистским ядом Кремля, что решился на участие в активных боевых действиях?

По законам Украины люди, которые воевали могут смягчить свою вину путем оказания помощи правоохранительным органам в разоблачении агентурных сетей, которые действуют на Украине, расследования фактов вторжения в Украину вооруженных сил РФ и других преступлений, совершенных незаконными вооруженными формированиями и вооруженными силами РФ.

Сдаться украинским властям, оказать содействие, получить условный срок или небольшое тюремное заключение и остаться в живых — это намного лучше, чем пополнить ряды Моторолы и Гиви.

«Капрала сластику» и «автомойщика» хоть знают, а большинство рядовых «ополченцев» уже давно засыпали в траншеи без всяких похорон и почестей.

Так что уважаемые переселенцы! Мало жить в Украине, нужно работать для нее. Сделайте хотя бы один звонок другу и объясните ему, что для него есть возможность искупить вину. Пусть лучше он своими действиями поможет Украине быстрее навести порядок и тем самым поможет себе смягчит свою вину. Насколько? Решит суд, но это все равно шанс остаться в живых, а не кормить червей в земле украинского Донбасса.


P.s.: почта для анонимного обращения «ополченцев», которые хотят воспользоваться программой «Тебя ждут дома»: anticorssu@gmail.com