16 вересня 2019, 07:52 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

Ноу-хау избирательной кампании 2015 в Житомире

 

Такой избирательной кампании Житомир еще не видел, точно вам говорю.

Во-первых, количество депутатских мест в горсовете резко уменьшилось. А количество желающих занять вожделенное кресло в здании под часами, наоборот, резко увеличилось.

Во-вторых, депутаты отсидевшие не один срок (имею в виду депутатский срок, хотя многим из них и обычный срок не мешало бы отсидеть) за это время накопили столько негатива, что даже самый невзыскательный избиратель получив даже ...надцать пакетов с крупой, не способен забыть их грехи.

Именно поэтому и появляются ноу-хау в избирательной кампании 2015.

Вот, к примеру, Людмила Кропивницкая решила заменить мужа. Нет, вы ничего плохого не подумайте! Заменить не в смысле мужа заменить. Семья у них хорошая, крепкая. Просто она решила заменить мужа в горсовете став депутатом. Самому-то Кропивницкому, по самое не могу извазюканному в спредах и скандалах, трудно достучаться до сердца избирателя. А у Людмилы это может получиться.

 

А вот Валерий Оноприенко сам принял решение заменить себя на жену. Долго, наверное, пришлось ему ее уговаривать. И опять вы не подумайте ничего такого. Уговорить в смысле продолжения рода. Нет, нет, не рода, как рода, а депутатского рода Оноприенко в горсовете. Пойти в депутаты.
За самим же Оноприенко тянется немалый шлейф прегрешений. От причастности к Партии Регионов ему не отмыться, как бы он не старался. И самовольные захваты земли ему люди не собираются прощать, в частности так называемый концлагерь Оноприенко. За двенадцать лет депутатства Оноприенко для микрорайона Хмельник не сделал аж ничего. Ну, тратил депутатские деньги на организацию концертов и все. Ах, да, чуть не забыл, он еще площадку для выгула собак из этих денег профинансировал. По микрорайону бродят стаи бродячих псов нападая на людей, а он площадку для выгула делает... Н-да... А когда он говорит. что жителям микрорайона Хмельник он сделает подарок, то все надеются, что это будет прощальный подарок и этим подарком будет его уход с депутатов и Хмельник, наконец-то, получит нормального депутата заботящегося о людях проживающих в микрорайоне, а не о себе любимом.
Понимает это Валерий Оноприенко, но любыми путями пытается зацепиться за депутатство хотя путем пропихивания в депутаты своей жены...