15 вересня 2019, 08:42 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

Власть совсем потеряла берега

 Житомиряне, а вам не кажется, что наша городская власть, фигурально выражаясь, совсем потеряла берега?

Мне нравится то, что у нас в Житомире появился Украинский дом.

Но мне не нравится, что для некоторых чинуш это было поводом подерибанить наши с вами деньги.

Мне нравится, что у нас в Житомире оживает строительство.

Но я категорически не приемлю строительство в парковой зоне и выделение лакомых участков в центре города под строительство элитного жилья для власть имущих.  Как это произошло, например, с «обменом» участка для прокурорского кооператива. Как потом выяснилось и кооператив оказался липовым и атошники оказались прокурорскими работниками.

Мне нравится, что у нас Михайловская станет по-настоящему пешеходной улицей.

Но мне не нравится мутное проведение тендеров по реконструкции улицы и назревающий дерибан пятнадцати миллионов гривен денег налогоплательщиков. То есть наших с вами денег. Я сознательно избегаю термина «бюджетные деньги» ибо нет бюджетных денег, а есть деньги вынутые из нашего кармана в виде налогов.

Мне нравится, что городская власть что-то пытается сделать.

Но мне не нравится, что приоритеты работы нашей власти явно смещены в сторону популизма. Конечно же для власти нужны наглядные доказательство их работы. Эффектнее будет «освоить»  деньги на реставрации Мехалки и организовать по ней экскурсию киевских гостей, чем вложить средства, хотя бы, в мероприятия по очистке воды, о чем давно просим мы, жители города. Но не поднесешь  же гостям из столицы стакан воды из городского водопровода. Сочтут за идиота. А идиотами наши власти выглядеть не хотят.

И поэтому у нас в городе, после ярмарки, повторно высаживают цветы на газонах, после открытия Украинского дома гремит скандал о краже миллиона, после начала реконструкции «газетного киоска»   «Смачна зупинка» вырисовывается строительство монументального трехэтажного кафе.

Мы не стали жить лучше, но вот то, что стали жить веселее - это факт. Когда, кстати, следующая ярмарка-фестиваль-торжественное мероприятие?

А городская власть, все-таки, совсем потеряла берега…