23 вересня 2019, 14:26 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

Остап Сулейман Берта Мария Бендер Сухомлин

 «Я хочу, чтобы проекты для таких ключевых мест в Житомире делали лучшие архитектурные бюро и лучшие

специалисты, поэтому есть уверенность, что в этом конкурсе могут принять участие ведущие мировые

архитектурные бюро и архитекторы»

                                                                                                                                 С. Сухомлин

 

 

 

 

И тут Сирожу понесло…

- Архитектура! – говорил Сирожа. – Знаете ли вы, что такое архитектура? Она движет вперед не только экономику но и культуру! И уже в скором времени житомиряне будут спускаться к Тетереву по мраморным лестницам построенным Набережным кварталом на Корбутовке (атошники бесплатно)! Житомир станет центром мировой архитектуры! А для этого нужно всего-навсего организовать Международный архитектурный конкурс на лучший проект застройки Киевская 6.

 

Сухомлин вот уже неделю жаждал передать Набережному кварталу или силовикам хоть какой-нибудь участок земли где-нибудь в центре города или в парковой зоне и поэтому красноречие его было необыкновенно.

 

- Как это сделать? – закричали житомиряне.

 

- Вполне реальная вещь, - ответил Сирожа, - мои личные связи с Зубко и отсутствие самодеятельности со стороны житомирских активистов вот все необходимое для организации Международного архитектурного конкурса. Подумайте над тем, как красиво будет звучать Международный житомирский архитектурный конкурс! Приезд ведущих архитекторов мира обеспечен.

 

- Но деньги! – застонали измученные драконовскими тарифами житомиряне. – Им же всем надо платить миллионы! Где же их взять?

 

- Все учтено могучим ураганом моей коммерческой жилки! – сказал Сухомлин. – Деньги дадут сборы!

 

-  Но мы же и так на грани выживания! Житомиряне не смогут…

 

- Какие там житомиряне! Житомиряне денег платить не будут! Они будут их по-лу-чать! Это же все элементарно просто. Ведь на турнир съедутся величайшие архитекторы всего мира. Сотни тысяч богато обеспеченных людей будут стремиться в Житомир.

Во-первых, для их расселения понадобятся гостиницы и небоскребы которые построит Набережный квартал. Это раз. Два – для размещения их машин на территории Электроизмерителя построится многоуровневая стоянка. Три – Дворец в котором будет проходить Конкурс будет построен в живописнейшем месте парковой зоны. Четыре – будет построено житомирское метро. Пять – появится новый аэропорт «Большой Житомир» способный принять самые современные супер лайнеры. Шесть – у Мотанки выстроятся огромные очереди желающих сфотографироваться на ее фоне и коротая время в очереди эти люди оставят большие деньги в пивнушках которыми облепит очередь несравненная наша Чиж.

 

Ослепительные перспективы развернулись перед житомирянами…

 

- А когда закончится конкурс, продолжал Сирожа, - и разъедутся все гости, то жители Киева стесненные жилищным кризисом ринутся в наш великолепный город. Столица автоматически переходит в Житомир. К нам переезжает правительство и Президент. Житомир переименовывается в Нью-Киев, а Киев – в Старый Житомир…