24 вересня 2019, 12:45 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

Рождение Мотанки

 Прежде чем стать Мотанкой мадам Чиж прошла долгий и тернистый путь.

Оставив в стороне ее кидалово партнеров из Прибалтики, ее мутные кредиты и судебные дела давайте вспомним о скандале происшедшем год назад.

Ровно год тому назад Натальей Чиж были спижжены двери которые стояли на офисе Самопомощи, что по улице Большая Бердичевская 35.

 

 

150 лет стояли двери. Пережили они и царскую Россию и лихолетье революций и фашистскую оккупацию. Стояли себе украшая фасад и даря нам житомирянам наслаждение видом частички истории города.

Но, на их беду, да и на нашу тоже, попались двери на глаза мадам Чиж. Влет въехав в ситуацию взмахнула Чиж крылышком и улетели двери в «неизвестном направлении».

 

И некоторое время все было шито-крыто, до тех пор пока возмущенные житомиряне не заметили кражу и не подняли галас.

 

 

Скандал был еще тот! Мадам Чиж попыталась было разродиться нелепой отмазкой – двери увезли на реставрацию! Но скандал разрастался. Многострадальные двери даже на пару дней привезли назад, поставив их на лестничной площадке в офисе.

Известная в узких кругах регионалов журналистка из Самопомощи (жаль не помню ее фамилию, но что-то похожее на «Гола гузка») сфотографировалась на их фоне и разразилась статьей в защиту своей подельницы по партии.

 

 

…«Пригадую свою розмову з лідером “Об’єднання “Самопоміч” у Житомирі Наталією Чиж. “Душа болить за двері”, - моя перша реакція, коли одного дня прийшла і не застала їх. “Не хвилюйтеся, вони в надійному місці – на реставрації”, - усміхнулася Наталія…

На этом все и закончилось. Уникальные двери, частичку истории Житомира, украли. Вместо них стоит унылое металлопластиковое дерьмо.

А Житомир получил после выборов Мотанку-Чиж, за что отдельное «спасибо» недомэрку.