16 жовтня 2019, 13:18 Житомир: °C
Сергей Уланов
...

ПЕНСИОНЕРЫ: ЖЕРТВА ИЛИ АРГУМЕНТ???

 Смотрю очередное заседание Верховной Рады. «Инородный фронт» обвиняет оппонентов в том, что если они не проголосуют за пенсионную реформу, то 5 (пять!) миллионов пенсионеров в октябре не получат прибавку к пенсии. Параллельно идет реклама «Ты за то, чтоб миллионы пенсионеров получали новую пенсию?». Под такими «гаслами» и с такими аргументами влада пытается протолкнуть свою изуверскую реформу. Но о содержании этой реформы отдельная песня.

Меня удивляет другое. Кабмин своим решением поднял минимальную зарплату, собирается поднять еще. Мой уровень знаний в области государственного управления несколько ниже, чем у таксистов/парикмахеров. Потому, видимо, я не понимаю почему таким же решением Гройсман и Ко не может, ладно повысить, индексировать пенсии!!! За три года гривна обесценилась в три раза, цены на продукты первой необходимости, тарифы ЖКХ, лекарства увеличились в разы! А пенсии не изменились!

Яркий пример. Квартал или, если угодно, микрорайончик, в котором проживает моя мать, населяют в основном такие же пенсионеры по возрасту. В августе приходит «платежка» по субсидиям. Из нее узнаем, что квартплата возросла в 2,5 раза. А в офисе ОСББ «добивают» информацией, что повышение тарифа произошло ЕЩЕ в январе и «вы УЖЕ должны более 700 грн.». Опять же, квартплата - это тоже отдельная песня.

На вопрос почему подорожало, вполне аргументированный ответ: раньше штатным работникам конторы платили 1500-2000 грн., сейчас, как урядовцы требуют, минимум 3200.

Эта минимальная зарплата, сумасшедшие тарифы, неоправданные цены на топливо вложены во все цены…. А пенсия не меняется!!!

И при таком положении «Инородный фронт» и БПП («банда панамских патриотов») пугают: не проголосуем – не будет повышения пенсий?!?!
Ёханый бабай! Сносить их надо с корнями! Народная люстрация: был в провладных партиях – на хрен с пляжа!!!

P.S. Да, и у простых пенсионеров повышение будет на 100-200 гривен при нынешних ценах и тарифах – смех и только!!! Одно слово, точнее три: политики нетрадиционной ориентации…

 

Сергей Уланов.