30 травня 2020, 17:24 Житомир: °C
Ліскі Вадим Іванович
Голова Правління Житомирського інвестиційного центру, ініціатор створення Житомирського бізнес клубу, співвласник ТОВ "Житомирський картонний комбінат". Поза бізнесом підтримую волонтерський рух, громадянські та екологічні ініціативи

Если завтра…

Проще всего сказать «я - готов». Быть готовым – всегда тяжело. Украина была не готова ни к приходу коронавируса, ни к началу карантина, ни к выходу из него.

Особенно поразил тот факт, что к этому не были готовы те институции, которые должны были. Бессмысленно говорить о том, что в стране фактически «не было» СЭС, а вертикаль санитарных врачей только то и могла, что «держать и не пущать».

Хуже то, что система реагирования на чрезвычайные ситуации работала по принципу заброшенного бункера. Пришла беда. В панике и дальнем сейфе отыскали старую тетрадь. Смахнули с нее пыль и начали хаотично искать нужный абзац. Была надежда, что где-то есть волшебная красная кнопка, нажав на которую мы все остановим. Однако, не было ни кнопки, ни нужного абзаца в тетради, ни людей, способных мыслить и действовать адекватно…

Мы много говорили про угрозу технологического разрыва. Вот он и наступил. Только рвануло не в том месте, где мы ожидали. Признанные (не только в Украине, но и во всем мире) правила дали сбой. Профессиональных компетенций, политической воли было не достаточно, что бы эффективно отреагировать на новые вызовы. Отсюда коллапс системы здравоохранения во многих странах, крах экономических моделей, смерти, хаос и паника.

Когда мы говорим, что это и есть новая реальность, надо понимать, что с этим необходимо научиться жить. Будет вторая волна эпидемии. Затем может быть третья и четвертая. Вирус может мутировать, а может прийти новый. Давайте будем откровенны, карантин как метод реагирования – это свидетельство несостоятельности госуправления. Конечно, рядовому чиновнику значительно проще выдать приказ о том, что бы остановить жизнь в городе, на въезде-выезде поставить блокпосты. При этом распорядится, что бы местная власть обеспечила все потребности жителей.

Гораздо сложнее разработать стандарты или протоколы работы предприятий, торговых точек, транспорта, обеспечить надзор за исполнением этих протоколов. Даже если абстрагироваться от пандемии COVID19, какая была сущность СЕС в Украине ранее? Исключительно карательная! Прийти, выписать штраф, «покошмарить» бизнес – и все. Кто в стране занимается профилактикой инфекционного контроля? Кто следит за тем, какие показатели влажности, температуры и воздухообмена в учебных и лечебных учреждениях, кто проводит разъяснительную работу с медсестрами, директорами и заведующими? И это не вопрос о том, нужен ли СЭС в Украине. В том виде, каким он был ранее и является сейчас – НЕ НУЖЕН. Однако нужна грамотная политика в области инфекционного контроля. Нужны стандарты, протоколы и рекомендации по работе разных предприятий и учреждений. Нужна система мониторинга за их соблюдением. Если собственник кафе или торговой точки на рынке способен обеспечить соблюдение таких стандартов – то они должны работать. И это касается не только коронавируса, но и туберкулеза, кори, свиного и куриного гриппа. Завтра появится что-то новое, и эти протоколы тут же должны быть модернизированы, доведены до сведения и реализованы.

Все это предусматривает конвергенцию профессионализма, политической воли и элементарной грамотности. Инфекционный контроль – это не только о медицине, это, прежде всего, об управлении.

Мы еще боремся с последствиями первой волны коронавируса. Для того, что бы минимизировать их в будущем, мы обязаны немедленно начать разработку абсолютной новой системы эпиднадзора, консолидировав научных специалистов, власть, гражданское общество.

Времени на раскачку нет. Опаздываем.