24 вересня 2021, 17:36 Житомир: °C
Владимир Гребёнкин
Владимир Гребёнкин, Social media & Digital PR-specialist, columnist, SMM coach

Житомирские гаишники, мне за вас стыдно!
На днях мне стало стыдно за житомирских гаишников. В пятницу утром я ехал «маршруткой» из Ровно в столицу. За Глыбочицей, там где нынче строят развязку, «продавец полосатых палочек» махнул оной, указав на обочину.

Подошел, представился и пока водитель доставал документы... доел семечки. Оказалось, что это лишь цветочки. На резонный вопрос про причину остановки, реакция была такой:

- Зараз протокола напишу і побачиш, - прохамило это быдло в форменной одежде.

Через полторы секунды оно протянуло свою руку в салон Спринтера к стойке, где крепится ремень безопасности, который скрывала куртка водителя (производитель крючок там разместил). Нащупав ремень хам подергал его так, что показалось: если бы мог, то наверное даже потыкал в лицо, и спросил почему водила не использует его. (Интересно, что доказать это он не смог бы).

Я наблюдал эту «картину маслом» и жалел, что не сижу рядом с водителем, что даже не могу подойти ближе и зафиксировать все на видео. Пришлось просто наблюдать...

Закончилась эта история так: посмотрев какие-то документы, сержант бесцеремонно и нагло открыл переднюю пассажирскую дверь частной собственности и полез за талоном, прикрепленным на стекле. Осмотрев его и задав пару вопросов водителю, вернул ему документы.

Когда «маршрутка» двинулась я поймал себя на мысли, что мне стыдно за таких ... (слово подберите сами). А еще подумал, что нужно таки начать развивать движение «копвотч» (copwatch). Ну, чтоб было не стыдно.