1 червня 2020, 14:59 Житомир: °C
Тамара Коваль
Редактор Житомир.info

"Никогда мы не будем братьями"...
"Восток никогда не понимал нормальных слов. Только силу и жёсткость.
Здесь привыкли лебезить перед начальством, заискивающе заглядывать ему в глаза, нести "магарычи", стучать на соседа, собирать сплетни и обсерать за спиной любого, даже самого близкого..."

Я тоже знаю, о чем он говорит, у меня родичи в Харьковской области живут... и в ноябре 2004 жена моего двоюродного брата с криком доказывала, что их собираются колючей проволокой огородить, а НАТОвские солдаты будут насиловать девушек ну и русский язык запретят, как водится... И пацан из бабушкиного села попал как раз в это время служить в Житомир, мы его забирали на выходные из части, кормили-выгуливали и когда он заговорил о том, что как это киевляне брали себе к себе домой незнакомых людей ночевать с майдана, а я ему как раз ставила раскладушку переночевать, то пример был очень наглядным: я стою возле этой раскладушки с чистой постелью в руках и напоминаю, что вижу его второй раз в жизни, но он ночует в моей квартире... Короче, пацан пришел из армии и взахлеб рассказывал, какие тут чудесные люди и совсем не "бандеровцы".. общаемся до сих пор.
Так это я к тому, что товарищ все правильно написал: нормальных слов не понимают и не поверят в хорошее, потому что так сами не могут. И мою покойную бабушку считали в селе не от мира сего, т.к. она не боялась пускать на постой чужих людей, то ли мужик из Кубани, который приехал денег подзаработать на выращивании арбузов, то ли дальнобойщики, которые ездят по селам и мешками продают зерно-крупу... Ну и кто забыл - после войны на Донбасс свозили "сидельцев", которые строили шахты и заводы, не политических, тех - в Сибирь.... Поэтому Донецк и Луганск - это особый контингент, сюда же - почти вся Харьковская область, которая всегда гордилась близостью к России и "Воля або смерть" - тут просто сочетание двух слов и союза "или"..

Вот полностью текст из фейсбука Вячеслава Савельева, написан вечером 12 апреля 2014 года:

Всё, моё терпение лопнуло!
Я искренне удивляюсь "западенцам" которые как мантру продолжают повторять- "Украина единая! Восток- мы с Вами! Донбасс, сегодня мы будем говорить по-русски в знак солидарности с тобой.." и так далее и тому подобное. Если бы я жил во Львове или в Калуше, я бы давно орал на каждом перекрёстке- "Идите куда хотите, дайте нам жить достойно! Вы зае@али конкретно. Сидите в своих копанках дальше и несите в клювах бабло донецкой мафии."
Я уже согласен, чтобы отсоединились нахрен восточные области вместе с моим домом к чёртовой матери. Я не могу больше видеть на улицах дебильные беззубые рожи которые ждут пришествия Путина, который их заберёт к себе и даст им пенсию и главное- работу. Работа дураков любит как известно.
Рабы, натуральные рабы и быдло! А быдло любит кнут. Восток никогда не понимал нормальных слов. Только силу и жёсткость.
Здесь привыкли лебезить перед начальством, заискивающе заглядывать ему в глаза, нести "магарычи", стучать на соседа, собирать сплетни и обсерать за спиной любого, даже самого близкого...
Я привык считать так- "Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. И я наслушался достаточно.
Пусть даже всё уладится у нас на востоке и сепаратистов разгонят, но ничего не изменится в людях!!! Как с этим народом строить европейское государство, если они привыкли питаться с чужого огорода и жрать объедки с барского стола ? Им становится плохо когда звучит гимн, они не могут без злости смотреть на трезубец и флаг. Я это знаю на сто процентов, потому что живу рядом с ними.
Правильно сказала девочка:- "Никогда мы не будем братьями." и это сказано не конкретно к русским, а тем безоблачным идиотам о которых я сейчас говорю. Я сам русский, половина Сибири с такой фамилией, но я с ней полностью согласен. Их интересует не именно Россия и русские берёзки, им нужна пенсия и зарплата в рублях. Они как проститутки готовы лечь под каждого у которого есть деньги. Отсутствует достоинство, честь, гордость, нет никаких принципов и понятий. Я встречал в своей жизни многих девушек которые шептали на ухо о любви до тех пор пока у меня не заканчивались деньги или не появлялся на горизонте чувак с баблом или на крутой тачке. Деньги, деньги, деньги. Напои, накорми, купи сигарет и делай, что хочешь, хоть ноги вытирай...
Все сейчас истерически кричат:- " Где Аваков? Почему их не стреляют? Юлька сдала Крым и восток Путину" и т. д. Никто никого не может сдать, пока он сам не сдастся. Сначала Юго-восток привёл к престолу Януковича, а теперь они суют нам Путина.
Не надо освобождать захваченные райотделы- пусть сидят там, как мы стояли на майданах три месяца, пусть им носят бабушки бутерброды, чай и свои пенсии. Пусть выйдут студенты в поддержку, шахтёры выползут из копанок и покажут своё единство. Уверен, что дольше двух недель они не вытерпят и выползут сами как суслики из норы. Менты умеют только ловить шпану с коробком конопли и тех, кто пьёт пиво в парке. СБУшники только крышевали игровые автоматы и собирали инфу на таких говорливых как я. Им не нужна новая власть, им необходимо ценой людских жизней удержать под контролем свои вотчины с безмозглыми рабами, готовыми пахать от зари до зари за миску риса и ковшик бражки. Сейчас правит балом его величество Саботаж. Все менты , судьи, СБУшники и т. д., коррумпированы и им легче уйти под крыло кремля, чтобы дальше править этим стадом баранов. Они не сдадут своих насиженных мест! Они будут нас убивать за это.
Пусть отсоединятся и я посмотрю как московские ребята отожмут предприятия у Ахметова и ему подобных вассалов. Как москва будет дотировать убыточные шахты, как будут платить пенсии и зарплаты. Одни Робинзоны уже отсоединились вместе со своим островом, теперь под песню Лозы будут плавать на плоту к любимому шизофренику Путину.
И ещё напоследок хочу попросить тех, кто отстаивал на Майдане достойное будущее для Украины:
- Не лейте грязь на временное правительство, нужен контроль, но не сплетни и истерика. Эти люди взвалили на плечи огромный груз. не кидайте в них камнями иначе сработаете на пользу тех, кто отдавал приказы убивать. Сейчас в Кабмине работают кроме представителей партии Тимошенко и представители Свободы. Прекратите троллить ЮВТ хотя бы до выборов, она достойно себя повела и не сбежала за границу, а получила срок и могла бы сидеть до сих пор и возможно не вышла бы никогда. Она тем самым привлекла внимание Европы и США. Сами мы бы не справились с режимом кровавого Януковича.
Имейте совесть и будьте мудрее! Я всё сказал, теперь можете кидать в меня палками.
Савельев Вячеслав Г. Изюм Харьковская область.