Місто

Утром в Житомире рухнули деревья. 4 фото

12 грудня 2007, 07:44

В центре Житомира на Новом и Старом бульварах до начала рабочего дня стоит изумительная тишина. Это уже ближе к полудню старинные улицы превращаются в подобие человеческого муравейника – неподалеку находятся университеты, банки и офисы и кафе.

Утром 11 декабря было все по - другому. С раннего утра тишину еще не проснувшегося провинциального города разорвал сухой резкий звук работающей бензопилы…

 

 

Прохожие с опаской и удивлением поглядывали на двух рабочих, которые пилили ствол, наверное, столетней ивы, которая выросла за долгие годы до 6 этажа стоящей рядом девятиэтажки. До подъезда всего несколько десятков метров.

Один из рабочих стоял на тротуаре, и оглядывался, чтобы рядом не оказалось случайных прохожих, но люди и сами с опаской поглядывая на работягу с пилой и огромное дерево, готовое рухнуть в любую минуту, переходили на другую сторону Пушкинской.

Вдруг рабочие что-то закричали, и в следующую секунду ива со страшным грохотом рухнула, ее макушка оказалась в нескольких метрах от подъезда.

 

 

Некоторые жильцы, привлеченные шумом, в это время стояли на балконе, и от неожиданности, кто-то тоже закричал.

Слава Богу, все обошлось, никто не пострадал.

Когда дерево было спилено, оказалось, что внутри оно почти пустое – время и болезни сделали свое дело.

Рядом с рухнувшей ивой еще одно такое дерево, которое спилили несколькими минутами ранее, его ствол оказался таким же «дуплистым».

 

 

 

Словом, обошлось, неизвестно, что было бы, если деревья упали под натиском ветра и шквалов, которые в Житомире нередки зимой.

Житомир.info

Матеріали по темі