Місто

В Житомире за парковку нужно платить, даже если нет паркоматов, - Инспекция по благоустройству

4 січня 2012, 11:57

1 января 2012 года вступили в силу 2 пункта  Правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 3.12.2009 г., в которых указано, что все площадки для платной парковки должны быть оборудованы парковочными автоматами и въездными-выездными терминалами. В Житомире на данный момент их нет.

«Один паркомат стоит от 100 тыс. грн., а на город их нужно 42. Установить это оборудование за средства бюджета города не реально. Мы ждем разъяснений относительно этого вопроса из Кабинета Министров», - объяснили Житомир.info в КП «Инспекция по благоустройству г. Житомира».

Также в Инспекции сообщили, что Житомир – не единственный город, который «нарушает» постановление Кабинета Министров и где на 1 января 2012 года нет паркоматов. Лучше всего ситуация с оснащением парковок обстоит в столице Украины, Киеве. Большинство областных центров, как и Житомир, ждут разъяснений по поводу установки паркоматов.

Кстати, постановление Кабинета министров Украины об утверждении правил парковки транспортных средств не отменяет действия платных парковок, если на них отсутствуют паркоматы. В инспекции по благоустройству сообщили, что парковщики продолжают работать также, как и работали. Так что для автомобилистов Житомира ситуация не изменилась, за парковку нужно платить– 4 грн./час, 2 грн./30мин.

Житомир.info

Матеріали по темі