Суспільство

Завод, который загрязнял реку Уж в Житомирской области, может быть оштрафован на 4 млн. грн.

20 березня 2012, 10:56

 Министерство экологии и природных ресурсов допускает наложение штрафа по итогам расследования загрязнения реки Уж в Коростенском районе Житомирской области от 1,5 млн гривен до 4 млн гривен.

Об этом сообщает информагентство "Українські новини".

"На сегодняшний день идет подсчет убытков и через 3 дня он будет завершен. Мы думаем, что сумма штрафа составит 1,5-4 млн гривен", - сказал он.

Предварительно установлено, что загрязненные стоки в реку сбросил Коростенский завод МДФ.

Минэкологии договорилось с заводом об ограничении производства.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, по состоянию на 19 марта реки Уж в районе села Воронево идет чистая вода, завод прекратил сброс стоков в реку.

А поскольку 16 марта предприятие не выполнило решение о временном запрете деятельности, главный государственный инспектор по охране окружающей природной среды в Житомирской области Богдан Гнатюк подписал распоряжение о опломбирования завода с 19 марта.

16 марта Коростенский городской совет также получил копию распоряжения и информацию о проведении опломбирования завода.

Напомним, 4 марта на реке Уж около села Воронево погибло 8 тонн рыбы.

По результатам проверки Государственная экологическая инспекция приостановила деятельность Коростенского завода МДФ, предварительно установив, что именно отходы производства завода повлекли загрязнение воды в реке.

14 марта прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения реки.

Коростенский завод МДФ специализируется на производстве деревоволокнистых плит (МДФ), которые используются в свою очередь для производства мебели.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі