Політика

Житомирские комсомольцы хотят вернуть роман «Молодая гвардия» в школьную программу

18 квітня 2012, 14:57

«Молодую гвардию – в школы!» - с таким девизом в рамках всеукраинской акции Ленинского комсомола Украины, поддерживая Постановление Верховной Рады, житомирские комсомольцы посетили четыре ВУЗа, одну из школ города, а также организовали агитационный пост в самом многолюдном месте города.

В ходе акции комсомольцы И.Папирник, Р.Кузнецов, Ю.Опанасюк провели анкетирование молодёжи. И вот его результаты. Из 384 опрошенных на вопросы:

«Знаете ли Вы про подвиг молодых подпольщиков из организации «Молодая гвардия»?» ответили «да» – 114, нет – 370;

«Согласны ли вы, чтобы роман «Молодая гвардия» был возвращён в школьную программу?» положительно ответили – 341, отрицательно – 43;

«9 мая – это День Победы нашего народа, большой праздник для всех нас?» сказало «да» – 364, «нет» – 21;

«Согласны ли Вы, в случае необходимости, защищать свою Родину?» «за» откликнулось – 132, «нет» – 252.

Результат ошеломляющий! Мало того, что нынешнее поколение не знает истинную историю своей страны, но оно и не собирается защищать эту страну. Другого результата ожидать и не приходится. Нынешние правители страны своей антисоветской, антинародной политикой сделали всё возможное, чтобы очернить трудовую и ратную славу советского периода нашей жизни.

Отсюда вытекает главный вывод, сделанный в ходе акции, – необходимо усилить контрпропаганду по донесению молодёжи правды истории, воспитании её на лучших традициях советского народа, вовлекать молодёжь в ряды активных борцов за свои права.

Но что нас радовало и вдохновляло, придавало энергии и уверенности, так это отношение людей, в основной своей массе не оставшихся равнодушными и проявлявшими интерес к проводимой нами акции.

Тепло и радушно встретили нас в Житомирском государственном технологическом университете, где студенты искренне интересовались данным вопросом.

Студенты Житомирского национального агроэкологического университета и фармацевтического колледжа тоже заинтересовались деятельностью юных героев-подпольщиков, для них это было открытием.

А в Житомирском агротехническом колледже мы побывали на воспитательном часе, где была рассмотрена тема «Молодая гвардия» в рамках месячника военно-патриотического воспитания, посвящённого Дню Победы.

И конечно, для нас очень важно мнение самого юного поколения, нашей смены – пионерии. Мы посетили театр юного актёра «Патриот», где как раз проходила репетиция постановки ко Дню Победы. Заметим, что в работе театра, воспитании юных актёров, активно участвуют и комсомольцы В.Лысак, С.Ломачук, И.Денисов.

Не остались равнодушными к акции и прохожие на улице, с интересом подходили к комсомольской палатке не только студенты и школьники, а также люди разных возрастов.

Но особенно поразил случай в школе, когда ребята предложили сделать фото на память на фоне НАТОвских флагов, но с фотографиями героев-молодогвардейцев.

Значит, акция возымела свой эффект.

Подробности о ходе акции в других городах Украины: http://lenkomsomol.net.ua

Также приглашаем принять участие в социальном конкурсе-протесте "Вернем страну народу"

Инна Папирник, II секретарь Житомирского обкома ЛКСМУ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі