Місто

В центре Житомира билборды с поздравлениями Дебоя и Рыжука демонтируют на следующей неделе

19 квітня 2012, 15:55

Житомирское коммунальное предприятие "Реклама" на протяжении двух недель демонтирует 6 билбордов в центре Житомира. 19 апреля уже демонтировали рекламные щиты на площади Победы, 6 и Старовильской, 28.

На следующей неделе предприятие снимет и билборды возле драмтеатра, на которых регулярно вывешивают свои поздравления мэр города Владимир Дебой и губернатор Сергей Рыжук.

По словам директора КП "Реклама" Владимира Шуста, причина демонтажа в том, что фирма-владелц билбордов должна более 200 тыс. гривен.

"У владельцев рекламных щитов разрешение на установку билбордов закончилось еще в феврале 2012 года. Они обратились в исполком, чтобы продолжить срок разрешения, но оказалась, что у фирмы задолженность - 200 тыс. грн. Теперь им придется проходить всю процедуру по новой", - сказал Шуст.

Также Шуст отметил, что за последние полгода задолженность за аренду земли под билбордами уменьшилась почти в половину. Еще в октябре 2011 года задолженность составляла почти 1 млн. грн., теперь сума уменьшилась до 500 тыс. грн.

"Мы постоянно подаем иски в суды на должников. После того, как мы стали демонтировать билборды, рекламщики стали активнее погашать задолженность",-отметил Шуст.

\"\"

Житомир.info

Матеріали по темі