Події

Маковая соломка, штык-ножи, ружья и самогонные аппараты – «улов» милиционеров в одном районе Житомирской области

25 квітня 2012, 10:23

Профилактические мероприятия с привлечением работников управления, строевых подразделений и других территориальных органов внутренних дел в минувшие выходные прошли на территории Попельнянского района.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

«Основная задача каждого из вас - это предупреждение правонарушений и выявление причин, которые могут им способствовать. Мы должны устранять факторы, негативно влияющие на общее состояние правопорядка и спокойствия в районе», - отметил заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Валерий Марчевский во время проведения инструктажа перед началом отработки.

Специально созданные мобильные группы, в состав которых вошли инспекторы батальона патрульной службы, УГАИ, роты милиции особого назначения «Беркут», работали по четко определенным направлениям.

В Попельне в одном из домохозяйств во время санкционированного обыска сотрудники милиции обнаружили маковую солому, весом около 60 гр. и 2 штык-ножа. Изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

В другом населенном пункте района, селе Красногорке, участковые инспекторы задержали двух местных парней, одному из которых еще не исполнилось 18, по подозрению в совершении кражи с фермы частного сельскохозяйственного предприятия. Теперь, видимо, старшему товарищу придется отвечать не только за противоправные действия, но и за вовлечение в преступление несовершеннолетнего.

В поселке Корнин правоохранители задержали мужчину, который, по предварительным данным, причастен минимум к 5 кражам, совершенным на территории района. Подозреваемый, как выяснилось без постоянного места жительства, ведет бродяжнический образ жизни, а потому время от времени покушается на чужие дачи в поисках пищи и крова.

Как сообщил начальник Попельнянского райотдела УМВД Владимир Бойко, по каждому из названных случаев или уже возбуждено уголовное дело, или решается вопрос об этом. Кроме того, во время проведения профилактических мероприятий сотрудники милиции раскрыли 8 преступлений, совершенных на территории района, в том числе и ранее.

Среди других направлений работы - профилактика пьянства и самогоноварения. У жителей Попельнянского района было изъято 10 литров самогона, 50 литров закваски и 5 самогонных аппаратов.

Также проверяли владельцев охотничьего оружия относительно соблюдения правил и требований по его хранению. В семи случаях огнестрельное оружие было изъято вместе с патронами.

 

Фото пресс-службы УМВД

Житомир.info

Матеріали по темі