Події

Представителям \"Житомирских ласощей\" запретили проводить митинг из-за Партии регионов?

26 квітня 2012, 12:38

26 апреля в Житомире акционерам "Житомирских ласощей" запретили проводить митинг под стенами областной прокуратуры из-за того, что, якобы, там же представители Партии регионов запланировали провести акцию, целью которой являлось недопущение проведения мероприятий акционерами фабрики.

Об этом Житомир.info рассказал представитель иностранного инвестора "Delta Capital SA", юрист Олег Коляда.

"В городской совета мы подали заявку о проведении митинга. Вчера вечером мне позвонили из суда и сообщили, что Житомирский горсовет просит признать нашу акцию противоправной и требует ее запретить. Меня заинтересовал один момент в постановлении суда, в котором говорится: "УМВД в Житомирской области сообщило, что, по оперативной информации, представители Партии регионов под стенами прокуратуры планируют провести акцию с целью недопущения проведения представителями "Житомирских ласощей" запланированных мероприятий. Милиция отмечает высокую вероятность возникновение противостояния между представителями разных политических взглядов, что может привести к резкому обострению ситуации и к массовых беспорядков". Но ми представляем лишь интересы акционеров фабрики, а не политических сил", - сказал Коляда.

Кстати, акционеры собирались выйти под прокуратуру с плакатом "Поддерживаем инициативу Президента Украины по борьбе с рейдерством и коррупцией". Коляда считает, что этот лозунг не является политическим.

Олег Коляда говорит, что не понимает такой позиции мэра Владимира Дебоя, который одновременно является председателем горорганизации Партии регионов. Акционеры "Житомирских ласощей" со своими лозунгами пришли к зданию мэрии на ул.Михайловской.

"Неизвестно почему нас приписали к каким-то политическим силам, мы же не выдвигаем никаких политических лозунгов. В наших обращениях мы отмечаем, что к рейдерскому захвату фабрики причастен депутат от БЮТ Сергей Пашинский. Нам непонятно, каким образом нас записали в оппоненты Партии регионов", - говорит Коляда.

Представитель "Delta Capital SA" говорит, что 26 апреля им назначили встречу с прокурором области Игорем Проценко. Коляда собирается рассказать ему о ситуации на фабрике и заручиться поддержкой прокурора области.

Кстати, представители Партии регионов возле областной прокуратуры на улице 1-го Мая так и не появились.

Житомир.info

Матеріали по темі