Події

Житомирские милиционеры задержали водолаза-браконьера

28 квітня 2012, 10:00

Сотрудники милиции задержали браконьера-водолаза в санитарной зоне Житомирской плотины.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Во время патрулирования территории санитарной зоны житомирской плотины милиционеры Управления государственной службы охраны при УМВД обратили внимание на необычные волны возле берега. Издали казалось, что играют бобры, которых в водоеме хватает, однако впоследствии стало ясно, что искусственные волны создает человек. Неизвестный мужчина в водолазном костюме раз за разом нырял в воду вблизи плотины.

Цель таких ныряний могла быть самой непредсказуемой, поэтому охранники сразу бросились к месту происшествия. Там выяснилось, что незнакомец, скорее всего, обычный браконьер. Понаблюдав за мужчиной, милиционеры убедились, что таким образом тот достает раков в прибрежных камнях. Вблизи, в воде, была и корзина со свежим уловом.

Такой способ добывания раков и то, что посторонний находится в санитарной зоне плотины – грубое нарушение установленных ограничений. Поэтому рыболову пришлось по команде охранников выбираться на берег и объяснять свои действия.

«Я уже давно, лет 15, занимаюсь подводной охотой, вот только не знал, что здесь нельзя. О нерест знал, но хотел наловить раков. Ко мне брат приезжает, я для него старался, а не на продажу», - оправдывался мужчина.

Все обстоятельства выясняли сотрудники рыбинспекции и следственно-оперативной группы Житомирского РО УМВД Украины в области, прибывшие на место происшествия по вызову коллег.

Как рассказал командир взвода УГСО при УМВД Украины в Житомирской области Николай Андрейчук, охрану всех важных объектов жизнедеятельности областного центра обеспечивает подразделение госохраны. К таким, без сомнения, принадлежит, и водоканал и его сооружения. Поэтому нахождение посторонних лиц в санитарной зоне плотины запрещено, а тем более отдых, разведение костров или рыбалка. Отсутствие мусора и грязи, естественная красота местности привлекают многих отдыхающих, поэтому охранники тщательно следят за нарушением установленных ограничений.

Относительно мужчины были составлены административные протоколы, которые направлены в суд. За свои действия ему, вероятно, придется заплатить штраф.

Фото пресс-службы УМВД

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі