Новини компаній

60 домов сгорели в Иркутской области

2 травня 2012, 11:17

Крупный пожар произошёл в Иркутской области в посёлке Тыгда Магдагачинского района. По данным управления МЧС по региону, сгорело около 65 жилых домов.

Очагом возгорания оказалась пилорама, которая находится на окраине села. Практически в это же время загорелся трансформатор, расположенный неподалёку.

Распространению огня помогал сильный ветер, порывы его достигали 20-25 метров в секунду. Неожиданно вспыхнувший огонь перекинулся на хозяйственные постройки и жилые дома. Пущенное в хор пожарное формирование смогло локализовать пожар. Как сообщается, пострадавших на настоящее время нет.

Аварийно-спасательные работы проводятся с помощью трёх пожарных поездов и вертолётов. На место пожара были направлены десять пожарных машин из соседних населённых пунктов области. Из Хабаровска в Тыгду вылетел Александр Соловьёв, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС вместе со спасательным отрядом, состоящим из сорока человек.




 

По выяснению причин возникновения пожара ведутся следственные и проверочные работы Следственным комитетом РФ.

Стоит отметить, что в последнее время участились пожары в Дальнем Востоке и Сибири. Буквально накануне, 17 апреля, вспыхнул пожар в селе Фроловка Амурской области. Огонь спалил до основания хозяйственные постройки и четыре жилых частных дома. Пострадавших не было. Следствие выяснило, что причиной возгорания было неосторожное обращение с огнём, поэтому по данному инциденту возбуждено уголовное дело.

Сложная ситуация сохраняется и с лесными пожарами в Амурской области, Приморском и Хабаровском  краях, а также в Еврейском автономном округе. Всего за одни сутки было зарегистрировано 54 лесных пожаров, общей площадью 776,9 гектар. Ликвидировать удалось пока что только 35 из них, площадью 507,5 гектар.

Забайкальский край является не менее опасной территорией. Здесь находится 27,8 гектар степей и лесов. За минувшие сутки было зарегистрировано в Забайкалье 79 очагов природного возгорания. Потушить получилось 29 пожаров.

В данном районе из-за лесных пожаров, перебросившихся на жилые массивы, пострадали ранее посёлки Баян-Булак (сгорело 20 домов из 35), Нижний Цасучей (уничтожены огнём 4 дома), Васильевский Хутор (7 одноквартирных домов сгорело, несколько человек пострадало). Погодные условия в Западной и Восточной Сибири не предвещают улучшений, поэтому угроза лесных пожаров всё ещё сохраняется.

Помните и о газоспасательных работах, которые можно заказать на сайте xrl.ru

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі