Україна

Названы возможные причины катастрофы самолета в Донецке

14 лютого 2013, 12:59

 По факту крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка, при котором погибли, по меньшей мере, пять человек, начато уголовное производство

Официально про причины катастрофы пока не сообщается. Но, по данным СМИ, к ней могла привести плохая видимость (туман), из-за чего летчики при посадке были вынуждены пойти на второй круг и крылом самолета зацепили землю.

«Я был в кабине, но не управлял самолетом, просто смотрел за работой летчиков. Думаю, что причина аварии была в плохой видимости. Два раза нас ударило о землю, а потом все завертелось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель и был разлом в районе кабины пилотов. Через этот разлом люди выбирались наружу», - сказалКомсомольской правде в Украине студент-летчик Клим, который присутствовал в кабине пилотов в качестве практиканта.

По другой версии - возможной причиной аварийной посадки Ан-24 стал отказ двигателя, передало агентство ИТАР-ТАСС без ссылок на какие-либо источники.

Уже установлено, что самолет авиакомпании «Южные авиалинии» выполнял чартерный рейс из Одессы, чтобы доставить болельщиков на матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

Во время приземления 13 февраля в 18:24 вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, от удара перевернулся, его корпус раскололся, и началось задымление.

По последним данным ГосЧС, на борту находилось 50 человек (точные данные устанавливаются), из них 8 - члены экипажа.

Погибли пять человек, при проведении спасательной операции 45 человек эвакуировали, 8 из них с травмами были госпитализированы.

При посадке в международном аэропорту «Донецк» развалился на части и загорелся самолет Ан-24. На его борту находились 44 человека, пятеро погибли. Большинство пассажиров оказались футбольными болельщиками, летевшими из Одессы на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Боруссией»

Как сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 44 человека (пассажиры и члены экипажа). С самолета эвакуированы 39 человек. Вследствие аварии пять человек погибли. Поисково-спасательные работы завершены. Продолжается обследование места катастрофы.

Подразделения МЧС через три минуты после аварии приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Всего было привлечено 19 единиц специальной пожарно-спасательной техники и 83 работника. Для оказания медицинской помощи пострадавшим привлечены бригады «скорой помощи».

Напомним, в международном аэропорту «Донецк» при посадке произошло крушение самолета Ан-24. На борту находились 44 человека, большинство из которых летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» (Донецк) и «Боруссией» (Дортмунд).

«13 февраля в 18:09 в международном аэропорту «Донецк» при осуществлении посадки пассажирский самолет Ан-24, совершавший рейс Одесса - Донецк, сошел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился пополам», - сообщается на сайте МЧС Украины.

 

Подразделения донского МЧС через три минуты после аварии приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Всего привлечено 19 единиц специальной пожарно-спасательной техники и 83 работника. Для оказания медицинской помощи пострадавшим привлечены бригады скорой помощи. Психологи МЧС работают с пассажирами», – отчитались в ведомстве.

На месте происшествия развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Ситуация находится на постоянном контроле председателя правительства Украины.

«Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств этого инцидента. По его распоряжению комиссию возглавит вице-премьер-министр Александр Вилкул. Результаты расследования будут представлены Кабинету министров.

Фокус.ua и Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі