Політика

«Молодые регионы» Житомира День Победы считают особым праздником

11 травня 2012, 16:50

 «День Победы – это праздник особый. Праздник, в котором не должно быть места политике и чинам. Праздник святой памяти о мужестве наших дедов, подвиге человеческого сердца и искреннего стремления защитить Родину» - такое воодушевленное определение значения празднования 9 мая озвучили активисты Житомирской организации «Молодые регионы», следуя в колоне шествия к Монументу Славы.

На вопрос к чему тогда флаги и символика, заявили, что это не в коем роде не агитация, а демонстрация четкой позиции, согласно которой, молодежь из «Молодых регионов» выступает  за празднование Дня Победы и за уважение и признание героизма всех ветеранов Великой Отечественной Войны.

«Молодые регионы» 9 мая возле Монумента Славы организовали полевую кухню для ветеранов и житомирян, на которой угощали всех желающих солдатской кашей и наливали фронтовые сто грам.

 

 

В Брусиловском районе активисты местной молодежки «Молодых регионов» организовали соревнования по отжиманию и подтягиванию при поддержке депутата Житомирского областного совета Игоря Фадеева. Организаторы решили в который раз напомнить всем, что настоящий защитник Родины должен быть сильным и выносливым, и воспитывать в себе эти чувства с детства. В соревнованиях приняли участие ученики двадцати школ района. Призовой фонд: переходящий Кубок школе с юными патриотами, мобильный телефон и денежная премия.

 

 

Силу духа и мужества 7 и 8 мая в Житомире демонстрировали на соревнованиях по боксу «Патриот». Воспитанники спортивного клуба «Виктория» перед началом турнира спели гимн и песню «День Победы».

По результатам двухдневных спаррингов, Кубок лучшему боксеру от соорганизаторов соревнований «Молодых регионов» достался Рустаму Пашаеву, в супертяжелом весе победителем выступил Александр Мартынюк.

 «О значении 9 мая можно много говорить, и не сказать ничего, можно долго рассуждать о признании тех, или иных фактов исторических битв… но мы считаем, что на празднике седых Героев, которые теребят в руках цветы со слезами на глазах, вспоминая погибших фронтовых товарищей и подруг, лучше искренне поблагодарить за мир и небо над головой, или же просто красноречиво промолчать, ведь только они знают цену чеканным орденам и майской Победе сорок пятого…» - актив «Молодых регионов» Житомира.

Ольга Полищук

Матеріали по темі