Події

Под Житомиром милиционер стрелял в нападавшего, чтоб защитить себя и жену

13 травня 2012, 12:01

12 мая около 18.00 в Житомирского райотдел поступило сообщение от работника областного управления, старшего лейтенанта милиции, о том, что в этот же день в ходе столкновения с незнакомыми людьми им было использовано спецустройство.

Как сообщили Житомир.info в пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, в ходе проверки инспекции по личному составу УМВД Украины в Житомирской области установлено, что работник милиции на собственном автомобиле, за рулем которого находилась жена, ехал из поселка Озерное в направлении Житомира. Во время движения, неподалеку села Скоморохи, женщина внезапно почувствовала себя нехорошо и съехала с проезжей части в поле, засеянное ячменем.

В связи с этим к автомобилю подошли двое мужчин, жителей Озерного, и высказали недовольство в связи с местом остановки машины.

В результате возник конфликт, в ходе которого один из мужчин стал наносить сотруднику милиции удары руками в область головы. С целью прекращения противоправных действий и защиты себя и жены старший лейтенант милиции применил спецустройство для отстрела патронов с резиновыми пулями, сделав выстрелы в сторону нападавшего.

Оба участников конфликта получили телесные повреждения. По предварительным выводам медиков, работник милиции получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей головы, другой мужчина - непроникающее ранение мягких тканей передней стенки грудной клетки слева и непроникающее ранение поясничного отдела справа. Оба госпитализированы в лечебные учреждения.

Ни один из участников инцидента по выводам соответствующих исследований не находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту прокуратура Житомирского района проводит проверку.

Неофициальную версию выстрелов под Житомиром со слов жены одного из пострадавших читайте тут

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі