Політика

В Житомире против объеденной оппозиции власть уже начинает «грязную» кампанию

14 травня 2012, 16:10

О «грязной» избирательной кампании и методах власти в борьбе с оппозицией говорили 14 мая на пресс-конференции в Житомире лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк и кандидаты по мажоритарным округам от объединенной оппозиции по Житомирской области.

«Избирательная кампания будет очень грязной. Они (власть) будут идти на все, потому что стоит вопрос не удержания власти, а физического выживания. Они столько натворили, что будут бояться, что люди их поднимут на вилы», - сказал Яценюк.

Кандидат по Житомирскому округу Геннадий Зубко сообщил журналистам, что уже напечатаны листовки с портретами Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко, которые будут вкладывать в продуктовые наборы якобы от имени оппозиции. Зубко также рассказал, что уже есть случаи, когда власть под разными предлогами отказывается предоставить помещение представителям оппозиции для встречи с жителями области.

Эту информацию подтвердил и кандидат по Новоград-Волынскому округу Виталий Француз. Он рассказал о недовольстве власти запланированной встречей Яценюка с житомирянами в помещении Богунского райсовета г.Житомира.

«Сегодня позвонили два заместителя мэра председателю Богунского райсовета и спросили: на каком основании происходит встреча (с Яценюком). В разговоре они сказали, что Сергей Николаевич Рыжук (губернатор) просит не допустить этого», - сказал Француз и напомнил, что помещения райсоветов – это областная коммунальная собственность, которая предоставляется для работы депутатам разных уровней, общественным организациям и т.д.

Кроме того, была озвучена информация, что на время запланированной встречи Арсения Яценюка с жителями райцентра Червоноармейск, власть распорядилась обесточить клуб, закрыть его и не пускать туда людей.

«Мы готовы к любому развитию событий. Если они (власть) думают, что смогут нас остановить тем, что закроют двери сельского клуба и не дадут нам возможность встретиться в помещении, то глубоко ошибаются. Еще никто не отменял улицу и мегафон. Относительно действий руководителей органов исполнительной власти – председателя областной и районных госадминистраций, начальников милиции, прокуратуры, СБУ – эти люди на службе у государства, а не у Партии регионов. Любое нарушение закона будет наказано и они должны это осознавать. Если не сегодня, то завтра они будут нести ответственность за свои незаконные действия», - заверил Яценюк.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі