ДОПОМОГА

People: Самые шокирующие события года

21 грудня 2007, 19:15

Американский журнал People опубликовал список самых обсуждаемых событий года. В их числе оказались скандальные истории, связанные с убийствами, тюрмеными заключениями, гомофобией, суицидами и просто нелепыми поступками.

В рейтинг традиционно попала Бритни Спирс, которая шокировала публику, тем, что в одной из парикмахерских Лос-Анджелеса собственноручно побрилась налысо. На этом Спирс не остановилась, и с новой прической отправилась в тату-салон, где попросила сделать себе две татуировки.

По некоторым данным, смена имиджа ознаменовала своеобразный выход из депрессии, в которой Спирс пребывала долгое время. По другой информации, кардинальная стрижка стала методом борьбы против болезни волос и вшей. Затем через достоверные источники стало известно, что незадолго до этого случая тетя Бритни скончалась от рака, и именно поэтому убитая горем девушка решилась на отчаянный шаг.

Другим шокирующим событием года стал уход из жизни Анны Николь Смит. В ходе следствия по поводу скоропостижной кончины модели обсуждались самые разные версии. Полиция провела аналогию смерти Анны со смертью ее сына, который умер при весьма схожих обстоятельствах. Официальная версия смерти Анны Николь Смит - передозировка обезболивающими препаратами - была опубликована несколько недель спустя. После смерти модели началось новое судебное разбирательство по делу опекунства ее малолетней дочки. Медицинская экспертиза признала отцовство Лари Биркхеда, бывшего возлюбленного Смит.

Третье место. 26 июня 2007 года американский спортсмен-тяжеловес Крис Бенуа был найден мертвым вместе с остальными членами семьи. В особняке были обнаружены тела Криса, его жены и сына, которых он задушил. Как установило следствие, в ночь на 26 июня Бенуа перевязал горло своей жены шнуром, на следующее утро он задушил 7-летнего сына пакетом, после чего повесился сам.

Приближенные спортсмена с ужасом отреагировали на произошедшее, заявив, что Крис просто не мог этого сделать, и никогда не был монстром. По официальной версии, убийство произошло вследствие чрезмерного употребления спортсменом тестостерона, что могло спровоцировать необузданную ярость.

Голливудский актер Оуэн Уилсон летом 2007 года был срочно доставлен в больницу с перерезанными венами. Актер наглотался сильнодействующих таблеток и пытался вскрыть себе вены. Этот инцидент произошел после наркотического опьянения, в котором пребывал Оуэн в течение трех дней. Врачи еле сумели вывести Уилсона из критического состояния.

Пэрис Хилтон в очередной раз остановили за вождение в нетрезвом виде. Однажды ее лишили прав, но девушка снова села за руль. Светская львица была осуждена за управление автомобилем в нетрезвом виде без прав. Богатую наследницу приговорили к 23-м дням лишения свободы. Во время заключения Пэрис каялась и обещала непременно изменить свое поведение.

Аналогичная ситуация произошла с подружкой Пэрис - Линдсей Лохан. В мае 2007 года Линдсей была арестована и доставлена в участок. Не прошло и месяца с предыдущего задержания, как Линдсей вновь обвиняется за управление автомобилем в нетрезвом виде и подозревается в незаконном хранении наркотиков. В состоянии алкогольного опьянения Линдсей на большой скорости врезалась в ограждение. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила в машине актрисы вещество, напоминающее кокаин. В доме Лохан произвели обыск, где были найдены запрещенные препараты. Девушку приговорили к 1 дню тюремного заключения, однако Лохан отсидела 84 минуты и была освобождена. Также суд обязал Линдсей пройти реабилитационный курс лечения в наркологической клинике и выплатить штраф.

Во время съемок сериала "Анатомия Грей" между актерами Исайи Вашингтоном и Т.Р. Найтом разразился скандал. Раздор актеров произошел на почве дискредитации сексуальных меньшинств. Вашингтон публично обозвал своего партнера по съемкам Найта "пидором". Американское сообщество геев потребовало извинений. На церемонии вручения "Золотой глобус", где сериал "Анатомия Грей" получил награду, Вашингтон всячески отшучивался, громко заявляя, что он "обожает геев". Однако публичных извинений так и не последовало. Телеканал ABC, на котором транслировался сериал, рассказывающий о жизни сотрудников госпиталя, расторгнул контракт с Исайей. Только после этого Вашингтон признал свою вину.

Другим памятным событием для американцев стало заявление об уходе постоянной ведущей утреннего шоу "Взгляд" Роузи О'Доннелл. Шоу имело самый высокий рейтинг среди других телепередач. Причиной ухода послужили непреодолимые противоречия с руководством программы, которую вела Роузи в течение 10 последних лет. Окончательное решение оставить свой пост Роузи приняла после теледебатов с Элизабет Хассельбек, которые наблюдали зрители в утреннем выпуске 23 мая 2007 года. Ведущая покинула шоу за три недели до окончания срока действующего контракта, пишет People.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі