Суспільство

Генеральный директор Житомирской областной телерадиокомпании рассказал о предвыборных медиапроектах

28 травня 2012, 14:59

Василий Головецкий с 23 мая стал генеральным директором Житомирской областной государственной телерадиокомпании. До этого, с августа 2011 года, он был исполняющим обязанности гендиректора ЖОГТРК.

В комментарии журналисту Житомир.info Василий Головецкий поблагодарил Житомирского губернатор Сергея Рыжука и председателя Госкомтелерадио Александра Курдиновича за назначение и рассказал о ближайших планах Житомирского телевидения.

«Мы неплохо закончили прошлый год, в прошлый вторник (22 мая) я отчитывался в Госкомтелерадио о работе. Балл мониторинга нашей ТРК поднялся с 3,9 до 4,3 балла (максимум – 5 баллов). Но рейтинг – это не самоцель, главное – создавать качественный продукт. Есть много резервов, но не всегда хватает финансов. Например, есть идея в нижней студии (зал телецентра на 550 мест – ред.) сделать шоу. Но нет денег, и еще не совсем понятно его направление: или это будет какая-то копия шоу Шустера или Киселева, или какой-то житомирский продукт. Люди, которые пришли с этим предложением, пока не могут точно сказать, как они это видят», - рассказал Головецкий.

Директор ТРК также сообщил, что в преддверии выборов на областном телевидении готовится новый проект – дискуссионная студия общественно-политического направления. Это будет цикл программ, для участия в которых будут приглашать авторитетных людей, а потом и кандидатов в депутаты. Головецкий затруднился сказать, кто будет ведущим новой программы.

Сегодня в ТРК (телевидение, радио и ФМ «Житомирська хвиля») работает больше 200 человек. В этом году Житомирская областная гостелерадиокомпания вошла в четверку лучших государственных ТРК по объемам собственного вещания с показателем 46,8%.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі